menghitung

Bun aku mau tanya kalo di apk ini kan pertama saya masukin HPHT 28-06-19 trus muncul HTP nya 03-04-20 Setelah ke bidan dan diperiksa saya kasih HPHT yang sama kok HTP nya beda ya jadi 05-04-20 Yang benar yang mana yah bun, soalnya ditanya ortu buat nanti empat bulanan

menghitung
69 Tanggapan

HPHT 28-06-2019 +7 -3 +1 ___________ HTP 04 - 04- 2020 ini bun hitungan ku Cara menghitung : 28+7 = 35 (di karnakan sebulan 31 hari, jadi 35-31= 4 hari. Brarti 1 bulan 4 hari dan yg 4 hari ini jadi tanggal 4 bun) 6-3 = 3 (Nah 1 bulan nya di tambahkan di sini 3+1= 4. Jadi bulan 4) Jadi HTP nya tanggal 04-04-2020 Salam senyum 😊

5y ago

bener,,, paling mentok bgt 42minggu jgn smpe lebih... kalo udh diatas 38w sebaiknya periksa tiap minggu bun,, buat mantau bayi didlm,, sama perhatiinn gerakannya,, jgn sampe 1 jam ga gerak,,,, paling lama 2 - 3 jam klo ga gerak hrs cek ke bidan ato dokter... 1jam g gerak harus dipancing gerak,, bisa minum makan, ato di pencet" dikit perutnya bayi rezpon apa g.

itu kan HPL hari perkiraan lahir, bukan Hari Pasti Lahir.. gausah dipusingin bun lagian beda 2 hari, acara 4bulanan itu boleh dilebihin seminggu dr pas 4bulan.. 4bulan tu 17w1d, berati dilebihin seminggu 18w boleh.. knp pusing kecuali HPL nya beda 2bulan, kan 2hari ga ngaruh sm acara 4bulanan

Gpp kok itu bun, wktu itu sempet paanik juga saya wktu usg sma.bidan pertama x sma htp nya giliran usg yg k 2x kok malah mundur, aps tny dr nya perhitungan paling tepat ialah saat di itung terakhir saat kita haid, jadi untuk pemeriksaan itu hanya perkiraan saja..

Emang biasanya suka gak sama bun antara hitungan bidan, dokter dan aplikasi. Bunda masih selisih 2 hari mah gak jauh2 bgt. Saya selisih 2 minggu bun bingung kalau di tanya lahirnnya kapan krn tiap periksa maju trs smpai selisih 2 minggu 😥😥

Hpl antara bidan sama dokter kadang emng gak sama bun. Untuk acara 4 bulanan pun tdk harus pas 4 bulan. Boleh lebih asalkan sudah masuk 4 bulan. Ikut bidan atau ikut dokter sama aja bun. Karna hpl bidan sama dokter pun nggak terlalu jauh.

Cuma Allah yg tau bun kapan HPL nya😁klo mw 4 bulanan yah bunda itung aja 16 week gtu lebihin dikit. Jgn patokan ke HPL. HPL itu bisa berubah kpn aja,aplg sering Usg bisa maju 1 mggu bisa mundur 1 mggu dri itungan HPHT

Beda 2 hari aj ko bun🤦🏻‍♀️ga ad msalah yg pnting klo udh mndekati hpl sring cek ke dr/bidan mmstikan keadaan janin . Aku aj hpl usg 8 okt hpl bidan 14 okt hpl aplikasi 6 okt . Yg pnting ngga beda jauh2 amat

Klo kata dokter "kemungkinan" yg akurat itu pas USG pertama kali.. HTP/HPL itu akan berubah2 bund.. Jd gpp kali klo kelebihan dikit utk acara 4/7 bulanan.. Krn kta dokter ntr jg maju mundur HTP/HPL nya..

5y ago

Iya bun kalo sya 8bln itu udh siap semuanya jd 9 bulan tinggal nunggu aja 😁😁 sebaiknya gitu bun dr pda mendadak repot kita kan ga tau kalo kata dokter msh lama tp klo dia mau keluar ya gimana😂

Klo dbidan kan itungnya manual bund dg rumus ... Tp klo app ini kan otomatis ... Selisih 2hr gpp bund ntr klo da jelas debay nya di usg beda lg hpL nya klo di usg sesuai pnjg janin malahan ...

Saya malah lupa hpht,ngikut usg itupun dah tm2,katanya udah ga akurat.saya ikut hpl usg skr udah masuk 39 w.tp kok usg terakhir 2minggu yg lalu masih 36,bingung ah biarin aja😂