menghitung

Bun aku mau tanya kalo di apk ini kan pertama saya masukin HPHT 28-06-19 trus muncul HTP nya 03-04-20 Setelah ke bidan dan diperiksa saya kasih HPHT yang sama kok HTP nya beda ya jadi 05-04-20 Yang benar yang mana yah bun, soalnya ditanya ortu buat nanti empat bulanan

menghitung
69 Tanggapan

Kan perkiraan doang bun, siapa yang tau si dedek jadinya pas hari ke berapa setelah haid. Untuk 4 bulanan sebaiknya 18w an bun. Saya dah konsul ke dokter saya katanya 4 bulan itu 18w

5y ago

Iya ya bun kita gtw si desek jadi pastinya dihari apa.. jadi pasti semua apa perkiraan ya bun

Saya hitungan aplikasi selisih 1 hari sama hitungan dokter. Trus pas di usg beda lagi, selisih 4 hari dr hitungan dokter. Pas 4 bulanan saya ambil bbrpa hari sebelum 16 minggu

Kalo hitungan di bidan itu ada rumusnya. Tgl mens terakhir ditambah 7, bulan di kurangi 3. Itu tgl 28+7 = 35, bulan 6-3=3. Bulan 3 kan ada 31 hari, jadi htp nya tgl 4 bulan 4

Gapapa bun kan selisihnya cuma 2 hari. Kalo utk acara empat bulanan kan ga harus tepat waktu tanggalnya, lebih aman dimundurin seminggu aja. Biar pasti. Aku kemarin gitu bun

Saya juga kemaren bingung bun masalah itung2an.. 😂ampe puyeng Jadinya kemaren pas 4 bln an... Saya ikut tgl terakhir haid aja.. Soalnya kata mmh gitu....

Udah gak aneh bun saya 3 bidan gak sama semua ,,2 Dr spog juga gak ada yg sama 😅 selama beda 1 mingguan mah wajar bun ,,,apalgi itu cuman 2 harian aja,,

5y ago

Kemaren 4 bulanan saya lebih 10 hari bun ,,,yg penting belum masuk 5 bulan aja

Kira2 j bun. Hpl itu perkiraan j, saya beda dokter j beda. Bidan jg beda. Pas lahiran pun beda. Nggk usah kaku x, 4blnan atau 7 blnan itu syarat j bun.

Saya hptp bulan juni, htp nya bulan febuarin bun ☺ Memang ga sama hun, kalau sama kita ngandung nya jadi nya 1thn dong. Kan kita ngandung 9 bulan bun ☺

Yg benar HTP nya tgl 4-04-2020 Bun..mungkin bidannya hitungnya di bulan Maret 30 hari sedangkan di bulan Maret 2020 itu ada 31 hari jadinya HTP 4-04-2020

koq kita sama banget ya bund,, saya HPHT jg 28-06-19 trs muncul di apk HPL 03-04-20 tp di buku KIA dr bidan HPL ny 25-03-20 bund jd binggung jg 😁

5y ago

Wah beneran nih bun? Hehe kok samaan yah Semoga bunda sama debay nya sehat selalu yah bunda sampai lahiran nanti 🤗