streess..

bun .. aku mau tanya aku lg hamil 9mgg, tapi akhir2 ini sering nangiss karna kelakuan suami yg bikin sakit hati .. yg suka ngatur ini itu , pdhl apa yg dia suruh udah aku lakuin tp ttp aja ada yg slaah di mata dia .. kdg ngrasaa banget ga betaah. . pgn pulang ke rumah .. ternyata gini hidup di rumah mertuaa , ya wlpn mertua baik ,cuma kdg kesel aja suami slalu nomer 1in ortunya .. ga mikirin prasaan aku sedikit pun,selalu slaah di mata dia,pdhl semua tugas kebutuhan ortunya udah aku siapin dr makan,mandi,dll ttp aja slalu di omong ini dan itu .. sedih bgt rasanyaa haruss di pendem sendiri .. terkadang aku ngrasa kasiaan sama janin yg aku kandung. . takut knp2 ngrasain apa yg aku rasain .. jd bner bnerr pgn pulaaaang. . ibuuuu .. akuu rinduuu. .??????

38 Tanggapan

hi bund, sabar yak. kl bisa cari hal yg bikin bunda happy... aku juga waktu hamil bawaanya sensi, dikit2 nangis malah smpet pingin pergi dri rmh dan pisah krn suami ya gitu deh padahal kami ud tinggal mandiri. kesensian itu terus berlangsung sampe si bébé 4mo (sekarang 6mo). sekarang aku ud waras... nah kl aku flash back sepertinya itu semua 1. efek hormon dan 2. kaget segalanya berubah krn menikah dan hamil pula. pas sekarang ud waras jd geli sendiri kok aku sampe uring2an sampe mengigau begitu lebaynya padahal mertua baiknya bukan main, tp ud baik gitu aja aku msh sensi waktu mertua dateng. stay calm dulu bund ga usah kemana2, kl aku sih dulu aku tumpahin semua isi hati ke suami. coba dulu ngobrol sm suami apa adanya jangan cerita kemana2 dulu bund takutnya kl smpe ke ortu tar kitanya ud baikan malah ortu jd sensi sm suami dan kluarganya.

diomongin baik baik aja bun. sebenarnya mau mertua atau orang tua sendiri tu sama aja sih bun. mereka sama sama orang tua kita. malahan terkadang mertua malah lebih baik dari ortu sendiri. cuman masalah nya kita nya yang masih membuat batas antara ortu dan mertua. contoh nya kalau sama ortu sendiri ada yg tidak menyenangkan dan bikin kesal kan kita langsung omongin bahkan gak sedikit yg membantah ortunya. tapi kalau sama mertua sendiri cuma bisa diam jaga imej dan tidak bisa mengekspresikan diri. makanya kesannya mertua tu jahat lah atau apa lah gitu. padahal kitanya aja yang belum bisa menyesuaikan diri kita sama mertua

6y ago

iya bun .. tapi ya namanya mertus udah tua ga bisa ngapa2in semuanya harus di ladenin susah mau ngmg jg. . yg ada yg muda yg tetep salah .. apa lg suamiku lg mentingin ortunya ..

bunda sedang hamil... bunda ngga sendirian ada si kecil di dalam yg butuh perlindunganmu, kalau memang keadaannya semakin parah dan memicu depresi, ambil lah waktu sendiri untuk menenangkan diri kalau memungkinkan bisa pulang ke rumah orang tua, karena stress berlebihan berbahaya untuk ibu hamil, lindungi bayi ini dengan melapangkan hati dan pikiran, rilex, makan makanan bergizi dan olahraga ringan yg baik, beri pemahaman yg baik pada suami bahwa bunda sedang hamil anaknya dan semestinya dia memperlakukan bunda dgn baik, semoga diberi kemudahan ya :) semangat!

6y ago

main ke rumah pun gaboleh lama2 ,katanyaa ortunya dia gada yg ngrawat kadang ngrasa jengkel .. sedihh pgn critaa ke orang tua tpi kasian tkt jd beban ..

emg bun kewajiban suami itu mengutamakan ortu klo masih ada dlm islam di riwayat kn gtu. tpi klo suami semena mena sma istri memperlakukan sprti seorang pembantu itu kurang ajar apalagi istri sedang mengandung itu udh dosa. sebaiknya bunda bicara sma mertua dlu sifat kelakuan suami bunda gmn2 spa tau ada solusi dari mertua.. trs bwa happy aja jgn stress kasian dde utun nya yg g tau cikal bkal mslah di bwa2

sabar yaa bunda hamil emang jadi lebih sensitif bun, dan mood swing bgt, aku pun begitu tp bunda jangan sedih lama lama kasian dedeknya tar ikut sedih. saya pernah lg usg trs dedek bayinya lagi manyun karena saya sering sedih. jadi kata pak dokter harus dibawa happy bun. bunda pasti bisa cari kesenangan kok karena bunda happy dedek happy 😊

sabar ya bun...sama saya dulu hamil juga begitu...qt gbs salahin suami juga, krn sayang sama ortunya. krn itulah pentingnya pindah rumah, krn kl sudah tidak 1 rumah biasanya akan lbh mandiri dan lebuh fokus dgn keluarga kecilnya. gpp bun, di hitung2 juga mertua sdh jd ortu qt, kgn tll di masukan hati

6y ago

ga bisa bun .. suamiku anak terakhir jd ga bsa pergi jauh jauh dr rumah

sama bunda,malah aku sampe lahiran pun msh stres dan akhirnya kaya org stres bnrn gak inget planga plongo stlh pulang le rumah org tua hampir 4bln Alhamdulillah sembuh,jadi klo bisa bunda minta waktu sama suami buat plg ke rumah orgtua, menenangkan diri sejenak.

6y ago

iyaaa bun .. aku mintanya lahiran di rumah ortu aku..

Itulah kenapa nggak enak na nyampur setelah rumah tangga bund,,, saya juga pernah disuruh tinggal sama mertua pas hamil. Tapi saya na nggak mau,,, lebih baik saya ngontrak. Sebaik atau sesayang2na mertua ttp aja bukan orangtua sendiri beda rasana

bunda hrus kuat, apa lg ada janin yg dkandung... anggep aja janin bs mendengar semua yg bunda rasa n alami, jd ajak komunikasi jg...biar bunda gk ngerasa sendirian. alihkan pikiran cba misalkan baca buku/majalah, nonton, ato hal2 yg bunda sukain..

jangan diem aja bun, coba curbat dari hati ke hati sama pak suami. sebab yang namanya menikah Bun, pusat emosinya ya harus di pasangan bukan lagi di orangtua. Apalagi kalau tinggal 1 atap ya Bun. Kira2 begitu penjelasan psikolog yang pernah saya dengar

6y ago

percuma bun .. kata dia suami itu milik ibunya dan istri milik suami ..