curhat bun

bun aku mau sedikit curhat nih kmaren kan suami aku transfer trus uang nya tinggal sedikit soal nya aku belanjain ke peralatan buat ntar bun stelah lahiran nah suami aku malah marah" kata dia nyari nya susah giliran ngebuang mah 1 hari juga abis sedangkan di belanjain nya juga kan ke keperluan bukan di hambur" trus aku bilang gini bun ke suami suruh siapa emas aku dulu di abisin coba klw gk di abisin pake duit sendiri gk bkalan slalu nyusahin minta duit. sampe skrang dia gk ngasih kabar bun udah 3 hari jangankan nanya kabar, nanya calon anak nya aja ngga. sedih banget aku bun apalagi sbntar lagi lahiran suami gk bkalan pulang di tambah skrang gk ada perhatian nya sama sekali??

44 Tanggapan

Kalo aku sama suami, kalo mau belanjain apa2 selalu konsul dulu.. Terus ya sebisa mungkin ajak dia belanja, biar dia tau juga uang segitu tuh cukup buat beli apa aja.. Terus ya aku rinci juga pengeluaran tiap bulan itu apa aja.. Dia juga kalo dapet uang semua dikasih ke aku dulu.. Giliran dia butuh sesuatu ya ntar dia minta balik uangnya.. Rumah tangga itu intinya terbuka dan komunikasi.. Ini share aja sih.. Toh aku juga masih belajar

Bilang aja bun "pantesan kamu nyari duitnya susah, sama istri kayak gitu sih!!! Istri dan anak itu magnet rezekimu loh mas!" Akuh geregetan maap yah... Ingetin bun, sedekah yg besar bgt pahalanya itu sedekah ke istri dan anak, istri dan anak bahagia, rezeki suami mengalir deras... Smoga cepat clear yaa bun, biar gak sedih dan diperhatikan trs sama suami ... sabar ya dan doakan yg baik2 buat keluarga kalian ... ^^

Belanja keperluan bayi sebaiknya berdua jadi dia tau uangnya cukup buat apa saja, dan sekiranya ga penting2 banget kan bisa direm. Biasanya kalo kita para emak2 kan apa ja di beli saking senengnya mau punya bayi. Dan bener tuh kali suami ikhlas nafkahin istri uang satu hari abis pasti cepet bakal ada gantinya rejeki tersebut karena doa ibu dan istri dikabulkan untuk suami yang mencari nafkah

Bunda ga ijin mau belibeli ? Saya selalu ijin sih bun kalo pake uang suami Apalagi kemungkinan itu bakal bikin uang cepet habis Dan bunda juga salah nyangkutpautkan emas yg uda kejual Terlepas apa alasan dulu sampe kejual, buat apa Tapi itu menyinggung suami sekali Saya baca aja tersinggung bun sebagai wanita

Untuk memperbaiki komunikasi, bunda sebaiknya hubungi suami dan minta maaf bun. Lebih baik mengalah daripada hubungan dgn suami jd runyam. Kasih penjelasan baik2 ke suami bun, uang yg ditransfer itu buat beli apa2 saja. Mungkin suami bunda kebetulan lg sensitif, jd ngambek deh ke bunda. Sabar ya bun 😊

harusnya sebelum membeli kebutuhan calon debay, baiknya d bicarakan dlu sama suami bun,.klo udh d bicarakan seperti itu suami jd tau n mengerti bun, n tdk akan marah k bunda,.kan udh suami istri bun, jd apa2 harus ngobrol n mintak ijin dlu k suami bun, Insya Allah dgn sprti ini suami tdk akan marah.

5y ago

Btul ini bun, aku aja sblm lahiran, suami mewajibkan aku bkin list nama barang yg dbutuhin+harganya+jumlah barangnya lho... Mksdnya ya biar ga buang2 duit buat yg ga perlu gtu... Jd ya sama2 tau itu duit buat bli apa aja

klo suami lg marah mending jgn d balas marah bun.. ibaratkan api d tambah api semakin berapi api. bunda harus bisa bersabar membalas perkataan suami dengan tenang seperti air bun. mmg suami bunda salah tp bunda bilangny mungkin kurang melunak sedikit jd suami bunda tersinggung..

mgkn suami bund ada mslh dikerjaanny.. entah dia dpt tekanan dr atasan atau srg kna marah atau gmn.. jdi kdag bisa kbwa emosi dsaat yg tak tpat.. mkany dia blg sshny cri uang.. lbh baik bnda mnta maaf.. n akn lbh bijak lgi dlm mgunakan uang..

Harus didiskusikan sama suami bun. Uang buat belanja/ disimpan harus dipisah biar jelas. Jangan dicampur aduk. Uang suami pegang sendiri, Tabungan bunda pegang sendiri, Uang buat belanja pun ada bagiannya sendiri

lebih baik mengalah demi keutuhan rumah tangga Bun, api jangan balas api ,, saat ini bunda amat sangat perlu ayah dr baby itu Bun , coba pikirkan dg kepala dingin ya ,, semoga semua baik baik aja 🙏