aku dan mertua

bun, aku mau sedikit cerita nih, aku kan tinggal sama mertua, anak ku baru 2 bulan sekarang, kesel pengen marah rasa nya gara2 mertua ku sering banget ngempengin anak ku pake PD nya, padahal anak ku juga anteng gag pernah rewel, aku juga bukan ibu pekerja jadi aku selalu nyusuin anak aku kalo dia nangis atau emang waktu nya nyusuin, pengen banget negor tapi aku orang nya gag enakan, apalagi kan mertua udah kayak orangtua sendiri, suka sebel kalo mertua tuh ngegendong anak aku cuma buat ngempengin anak aku doang, kalo nangis atau aku kebetulan gag ada disana sih boleh2 aja bgtu, tapi kan ini posisi aku juga selalu ada buat anak aku, menurut bunda aku harus gimana ya?

32 Tanggapan

Jgn ngedumel d sini doang bun bertindak aku ajah bertindak bru 1x 2x mertua ku gtu aku udah brontak ngejauhin mertua klai mau ngempengin skalina beli empeng ajah. Tegur bertindak bund amau anak.y bingung putinggg susha bun nnati dede beda.n nya.

waduhhh yaitu gak enaknya kalo sdh berumah tangga tp masih hidup sm org tua hehehe sebaiknya dibilangin aja bun lewat suami ato kalo bisa jgn tinggal sm ortu biar urusan mengurus anak nggak dicampur tangan am org lain yg nggak kita kehendaki

Tegur aja ga PP kali bin, ya ngomongnya tetap Harus slow juga ya. Takut anaknya jadi kebiasaan ngempeng. Dulu ibuku juga suka gitu ke anakku. Tapi beda ya pastinya kita ngomong ke mertua sama ortu sendiri. Kasih pengertian aja bin mertuanya.

dulu saya juga gt bun, mertua saya tegur secara langsung tanpa perantara. kalau lewat suami, suami gak berani negur mertua saya yg ada kadang saya kena tegur..😥😥

nemenin pd nya bumer gt bun? kok aku baru tau ya bun ada nenek2 yg msh pgn nemenin. klo aku si pasti marah bun, gak rela anakku nenen pd selain mamanya

6y ago

iyaa bun jadi kayak ngempengin gitu, aku juga sebenernya udah marah sama suami aku minta tolong bilangin jangan kayak gitu, eh suami ku kayak yg ngebiarin aja, kan jadi tambah kesel bun

Ngomong baik" sama suami aja bun. Supaya bilang sama mamernya secara baik, kalau anaknya yg ngomong kn plg nggk mamer nggk kesinggung

saya juga sempet gitu Bun karena asi saya blm bnyak, tapi lama2 saya ngomong berdua sama suami saya ke mertua jdi dia ngerti

mungkin ibu mertua sange, pgen rasain geli2 dgn cara itu, atau ibu mertua pgen punya ank sendiri 😅 maaf bcnda

4y ago

Savege 🤣