vitamin dan penambah darah

Bun.. aku mau nnya ,, di sini ada gak yg minum vitamin dan penambah darah dari puskesmas ,, aku stiap pagi minum ini baru 5 hari ,stiap abis minum obat ini slalu mual muntah ,, apa ada yg sama sprt aku ?? Apa memang efek nya kaya gitu ?,mohon pencerahan nya bun? Terimakasih bun?

vitamin dan penambah darah
128 Tanggapan

Penambah darah diminum saat malam mbak saat mau tidur, jd mual nya gak kerasa... Mestinya sih saran dr bidan atau dokter atau apotekernya seperti itu...

Bisa jd karena vitaminnya bun yg bikin mual. Kandungan vitamin hamil biasanya kan banyak asam folat, nah asam folat itu efek samping bagi sebagian orang jd mual.

Kalo aku memang gak kuat bau obat puskesmas karna baunya kenceng, jadi saya minta izin dokter nya untuk beli obat di apotik luar, dan memang gak terlalu bau

Sama bun, saya juga dapet itu.. tapi gak saya minum karena gak kuat sama mual, akhirnya di ganti vitamin folamil genio sama sangobion. Plus minum susu hamil bun

Ak minum itu bun.. Sma 1 lagi vit c dari puskesmas.. Di minumnya Yg tambah darah sma vit mlm hari, kalsium siang hari abis mkn.. Ak normal ajh ngga mual bun..

Penambah darah diminumnya malem bund sblm tdr Kalo yg putih buat tulang itu sesudah makan Aku gak mual bund, soalnya dikasih obat mual yg diminum sblm makan

Klo bsa mnum pnambah darahnya klo mau ydur bun.. Setau saya efek obat pnambah darah mmang bkin mual, jd bidan aku juga nyaranin klo mnum itu sblum tdur

kata dr. kandungan obat tambah darah memang bisa bikin mual bund... makannya kalau diberi obat tambah darah minumnya dianjurkan malam waktu mau tidur..

Kalo minum penambah darah jangan pagi, karena bisa membuat mu berlebih.. Apalagi buat yang masih trimester awal. Baiknya malam sebelum mau tidur bun

Tablet tambah darah nya bund yang bikin mual jadi diminum pas mau tidur aja klo vitaminnya siang. Klo aq sih gitu bund disaranin bidan sm dokter