Pertanyaan

Bun aku mau nanya seputar bpjs Kan aku pny bpjs yg dr dlu smpe skrg, itu kan bpjs nya bpjs gratis faskes nya d puskesmas krn dpt pembagian wktu itu. Nah skrg aku lg hamil dan mau buat bpjs lg sama suami, bpjs mandiri yg bayar tiap bulan krn nanti rencana lahiran mau pake bpjs yg mau d buat ini. Krna bpjs yg gratis itu lahirannya nanti dsruh d faskes pertamanya yaitu d puskesmas. Kan kt ngak tau kapan wkt kt melahirkan, sdgkan puskes tmptku gk buka 24jm. Bpjs yg gratis itu masih bs d gunakan ngak ya kalo aku udh buat bpjs mandiri ini

1 Tanggapan

Setau saya sama aja bun bpjs mandiri (bayar) dan dari pemerintah harus dari faskes 1 dulu. Coba bunda konsul ke bidan/dokter di puskesmas, kalo ga 24 jam gitu gimana? Apa ada rujukan ke RS kalo pas puskesmas ga buka, jadi nanti bunda bisa bawa surat rujukan dari puskesmas, gitu biasanya bisa bun