cek lep

Bun aku mau nanya dong, kmren aku control kehamilan ku di bidan , dan bidan nyaranin untuk cek darah lep, dan itu klo cek di bidan biasa ku control kena 350ribu, apa semahal itu cek lep doang, dan akhirnya aku minta rujukan buat ke puskesmas barat mau pke BPJS aja kira2 ada syart2 lain ga yaa yg harus di bawa ke puskesmas?

84 Tanggapan

ke puskesmas aja bund, kalau bunda BPJS/KIS ikut faskes puskesmas jadi gratis kalau umum ya bayar paling nggak 50rb lebih. kalau belum pernah ke puskesmas bawa foto kopi KK KTP dan BPJS, yg KTP dan BPJS asli juga dibawa. Nanti bakalan dapat kartu puskesmas. Kalau mau ke puskesmas lagi tinggal bawa kartu puskesmas sama bpjs

Kalau saya langsung ke puskesmasnya bun..tanpa surat rujukan bidan, karena di puskesmas udh pasti ada bidan juga, beliau juga tau kita lagi hamil dan mau cek darah lab, cek urin sama cek gigi, waktu itu saya bayar di puskesmas cuma 50ribu bun

5y ago

Iya Bun kata bidan ku juga klo di puskesmas kena biaya 70 rbu, duuh mahal bgt yaa Bun Ampe 1jtan lbih

Setauku, cek lab ke puskes nggak perlu pengantar bun. Tinggal datang dan bawa buku pink aja. Kalau pakai bpjs biasanya free, kalau non bpjs tetep bayar cuma nggak semahal cek lab diluar puskes

Mahal amat di bidan 350 mnding sklian aja cek lab di klinik besar, cek sndri aja di puskes klo pk rujukan bpjs ckup bw ktp aja klo diluar bpjs jg kena di bwh 100 rb dn ttp bw ktp

Sy kemarin periksa lab karena belum ngurus bpjs bayarnya 45rb... Itupun karena periksa HIV dan Spilis nya.. Kalo selain itu gratis, termasuk periksa gigi dan gizi.

Aku pke bpjs yang tiap bulan bayar bun .. jdi alhamdulilah klo priksa di puskesmas atau rujukan ke rumasakit ga ada biaya .. kecuali priksa ke dokter sendiri bayar

saya pernah cek lab di puskes dan bidan. dibidan emg lebih mahal dr puskesmas tapi hasil cek dn yg diceknya jauh lebih lengkap yang di bidan.itu si pengalaman saya

Kalo cek lab nya di luar mungkin bisa sampe segitu, 😅 tapi kalo di puskesmas inshaallah murah (harusnya). Biasanya diminta fotokopi kk & ktp.

Aku kmrin cek lab 10rb bayar nya Imunisasi 50rb biaya pendaftaran nya 5rb di puskesmas ga pke BPJS dll.. Aku ga punya BPJS kis atau apalah hehe

Paling bawa FC KTP sama KK Biasanya klau pake BPJS gratis Bun,, tpii aku belom pernah ke psksmas nunggu sebulan lagi baru psksmas,