tindik

Bun aku mau nanya, bayiku udah 40 hari belum ditindik, rencana nya besok suntik BCG sekalian tindik. Setelah di suntik gitu terus di tindik gapapa kan ya?? Atau lebih baik ditindiknya nanti aja?? Karena kalo kelamaan katanya daging kuping nya makin tebal. Galau ga tegaaa ☹

16 Tanggapan

Kenapa pas baru lahir g lgsg tindik aja Bun??jd biar Dedeknya sakitnya barengan sm ketika dy ngerasain tali pusar yg blm puput Soalnya pengalaman saya anak saya ditindik ketika blm 1 bln,tp udh puput pusarnya,semenjak abis ditindik klo nangis smpe klenger2,jd ky trauma gtu Bun,dulu klo abis mandi dipakein baju anteng g pernah nangis,tp semenjak abis ditindik klo abis mandi dipakein baju nangis smpe klenger,ky inget waktu dy ditindik

5y ago

iya bun sya waktu anak pertama ditindik + sunat umur 40 hari ga tega bgt.. nangis nya smpe seguk2an.. soalnya daging nya udh keras dan udh bisa mrasakan sakit.. emg klo pas prtama lahir gpp bun ?

Iya bener, lbh cepat lbh baik. Mumpung dagingnya masih empuk, nangis paling ngeek doang. Tp ada jg yg anaknya gk ditindik biar klo sudah besar anaknya yg nentuin sendiri. Pengalaman ku waktu nindik anak, saya yg nangis karena gak tega. Pngen gk ditindik tp para netijen omongannya bikin kuping geli, akhirnya ditindik deh dg berat hati.

Justru kalo di tempatku 2 bulan baru boleh ditindik karna nunggu imunisasi dl untuk menghindari tetanus..itupun baru boleh 3 hari setelah imunisasi bun

anak ku kemarin juga sama bun, imunisasi sekalian ditindik. sebelumnya ku konsultasi dulu sama DsA nya katanya gpp yaudah sekalian aja.

Waduh kasian banget Bun barengan gitu di tindik dan suntik bcg. Ngerasain nyeri di 2 tempat. 1 aja udah rewel. Gimana 2.

5y ago

Ya ampun salah maksud. Iya Bun maaf.. 🙏 saya bacanya bcg tapi pikiran DPT.. 😅😅

Sy 5 hari setelah melahirkan pas pusarnya puput langsung ditindik kelo kegedean nanti tu sakit malah jadi gak tega

Klo anakqu kmaren imun bcg skalian tindik jd sakitnya udh lgsung jd satu gg nyicil² kasian.

Anakku umr 2mnggu sy kasih tindik nangis pas di tindik aja bentar kasih susu diem.

5y ago

Nya sama Bun anak saya jg GT cm nangis bentar pas di tindik nya doank

Loh kok sma mom.. Babynya 40 hr blm tindik juga tdi sore baru suntik bcg

Lebih baik bsg dulu bun, berapa hari kemudian baru tindik