muntah mual

Bun aku mau nanya .. Aku mah kalo mulmun tuh pas sore sampe mau tidur bun. Trus td muntah dan keluar kaya darah gtu bun sedikit bgt warna nya merah muda gtu . Itu bahaya ga ya bun???

7 Tanggapan

Kemarin saya baru kluar rs karna hipermesis bund.. Mual muntah berlebihan saat hamil. Rasanya udh ga berdaya apa2 krna makan dan minum apapun kluar, dada rasanya panas bgt. Tenggorokan sakit parah. Kepala pusing.. Sebelum terjadi seperti saya, sejauh bisa diberi minum air hangat atau di isi makanan yg bisa di terima, silahkan di coba dulu bund. Jangan sampai merasakan infus rs. Krna jelas lebih nyaman dirumah meski mual muntah berlebihan

Saya waktu masih di TM1 kalau muntah juga sampai keluar darah. Itu karena entah lambung/tenggorokan kita yg terluka karena asam lambung naik dan muntah terus menerus. Biasanya disertai rasa sesak dan sensasi terbakar di sekitar dada dan tenggorokan. Bisa diredakan dengan minum air hangat, terus istirahat. Semoga Allah mudahkan ya bund.

Coba cek ke dokter aja bun, biasanya nanti dikasih obat pengurang rasa mual Bun

5y ago

Iya bunda obat sih dah ada bund. Mksh ya bun

Aku dulu juga sering banget malah, gpp kok bun itu luka di tenggorokannya

5y ago

Makasih ya bun atas info nya😊

Coba konsul sama dokter bun...soalnya ada darah, agak deg degan jg

5y ago

Iya bunda siap. Makasih bunda😊

Periksa kedokter bun nanti dikasih obat

Bund segera priksa ke dokter..