seputar kehamilan

Bun aku lg hamil 5 bulan ini kehamilan ku yg pertama..tp rasanya kok lemes bgt ya bun,,klo lemes biasanya hrs gmn ya bun,,makan atau minum apa gt ya biar ga lemes..

21 Tanggapan

Saya sampe 5 bulan juga lemas terus, duduk paling cuma bertahan 20 menit. Kalau dipaksain atau berdiri black out langsung kunang2 kaya mau pingsan. Opname di TM 1 sampe 2x dan diinfus glukosa juga gak ngaruh, bedrestnya ampe cuti 3 bln. Mungkin bawaan bayi bun, coba selingin duduk berjemur di luar sama aktivitas dikit2. Akhirnya bulan kelima ini saya bs ngantor lagi, duduk di ruang AC sambil ada kesibukan jadi ngerasa lebih baikan drpd di rumah bu

Kalo makanan semua masuk dan nggak mabok, makan sayur ijo dan banyakin protein bun. Jangan dulu ngerjain kerjaan rumah yg berat misal blm kuat. Air putih juga paling nggak 10 gelas sehari. Semangat bun

Kalo kontrol semua normal termasuk tensi & hb bumil brati emg bawaan hamil bun. Tp di tm2 kemarin sy malah semangat2 nya kerja. Di tm1 lemes. Masuk tm3 jg mulai lemes dikit

Minum sari kurma bund...dlu aq wktu awal hmil smpe usia 4 bln lemes trs pdhl udh msk tm 2 trs aq disaranin minum sari kurma alhmdulilah skrng udh ga lemes²an lg

Mungkin darahnya kurang bund, atau hb nya rendah... coba di cek bund... klo pegel2 dibawa jalan kaki bund pagi2,. InsyaAllah pegel2nya akan berkurang..

Dibawa aktifitas bun tapi jangan terlalu cape . Kalau keadaan lapar ya makan / ngemil yang penting jangan terlalu banyak dibawa tiduran nd males"an

4y ago

ini yang terasa habis aktivitas sedikit langsung lemes berkunang2

Saya juga hamil 5 bulan bun, masih ngerasain lemes sama mual. Saya biasa minum sari kurma dan itu lumayan meringankan lemes dan mual"nya bun

Lawan bun malesnya aku juga dlu gitu pengennya cuma makan tidur poop hehehe skrg bantu2 mama dikit2 eh udah gak males lagi

Sy jg gtuh Bun UK 5 bulan tapi masih mabok bawaan bayi nya mungkin krna klw tiap kontrol sehat dan baik semua

Biasa bun bawaan.. Aq awal hamil pusing ga karuan pengen tidur mulu.