gamau makan nasi

Bun, aku lagi hamil jalan 8week Dari 6week udah gamau makan nasi, ngeliat nasi tuh lgsg mual, jd nya saya klo sarapan bubur ayam atau kacang ijo aja, siangnya roti, malemnya buah, ini wajar gak si bun? Apa ada yg ngalamin sama seperti saya, sharing dong bun ...

1077 Tanggapan

saya baru tespack dua kali garis 2, tapi belum usg, dan sekarang saya masih belum sepenuhnya percaya kalau belum usg karna ini pertama kalinya garis 2 setelah 2 tahun, kalo memang ini sudah rejekinya insyaallah sudah jalan 8w. dan alhamdulillah keluhannya hanya sedikit hanya banyak berlendir ditenggorokan dan penciuman meningkat, untuk konsumsi alhamdulillah normal semangat bunda semoga nafsu makannya cepat normal

saya hamil 7 Minggu, sama juga ngalamin apa yg bunda rasain sekarang, malah dalam 3 mingguan berat badan saya turun 3 kg krna saya gak mkn nasi, bawaan ny mual tpi gk muntah, tpi saya usahain makan nasi wlupun sedikit, nanti siang ny sya ngemil roti atau biskuit, sedikit tapi sering yg penting perut gk kosong Bun, juga di bantu mkn buah2 an biar gak eneg, juga bisa buat nambah asupan vitamin & serat .

aku jg gtu bun, 3 bulan gk makan nasi🤣cuman ngemil doank dan yg aku suka makanny (Ayam geprek, Lele, Opor ayam+Lontong tahu) minumn ksukaan (Es cendol, Es cincau, Es barteh, Es nutrisari, Pocarisweet, Teh anget, Sama air putih) itu aja yang aku masuk bunda slama khamilanku 1 sampai 3 bulan... Alhmdulillah skrng jln 4 bulan udah mulai dikit² makan yang terserah sperti tahu brownies n nasi😇😇

Gak apa2 bund, sya sebelum hamil malahan gak makan nasi. Skrg aja semenjak hamil sedikit2 makan nasi. Namun krn gk suka nasi, jd karbonya sya ganti sama ubi, kentang, singkong. Klo dokterku bilang gak apa2 gak makan nasi, krn masi ada opsi karbo lain. Namun memang sesekali makan nasi, krn ada zat yg di butuhkan. Jika masuknya dalam bentuk bubur ya gak apa2. Semangat ya bund say 🤗🤗🤗

siapa disini TM 1 malah turun timbangannya,, soalnya masalah mkan bener² mual ditambah pikirannya kadang cape kesel, gitu kalo di rasa.. senengnya sih seneng di kasih hadia SMA Allah bersyukur tapi GK bisa kita pungkiri soal makan dll.. yang membuat kita kadang stres.. nyium bau langsung mual2.. ya susah juga sih di jelasin.. kadang klo ada yang bilang lebay rasanya pengenn arrggg gruekk raine😣

hallo bunda, sama bgt nih, hamil jalan 7 week liat nasi aja rasanya langsung mual pengennya makan yg seger2 trs, paling favorit makan jeruk pakistan, buah pir, apel, pisang mangga dll harus dlm keadaan dingin baru bisa makan pengganti nasi kadang aku kukus kentang, jagung manis, itu aja yg bisa masuk hehe Dan selalu rutin minum anmum rasa coklat , kebetulan anmum cocoknya ❤️

awal sama suka mual kalau cium bau nasi tuu,, tapi lebih parahnya saya malahan liat obat suka mual bund, minum obat suka ga masuk, langsung muntah, dan jadi ga nafsu sama makan,, buat pengganti obat saya suka makan sayur"an yg bagus manfaatnya, sprti bayam, dll.. dan makan buah"an jga. kira" baik ga yah bun, soalnya obat sama sekali ga d minum bund ga masuk ?

3y ago

Diminum bundaa obat nya krna sngt penting

Aku juga sama begitu bun bener2 gamau nelen nasi , masih mending busa makan bubur . Aku bubur pun di muntahin lgi . Kata bidan si ga apa apa asal jangan kosong bgt perut harus di isi minimal ngemil biskuit sampe merasa cukup kenyang trus juga minum nya harus banyak dan usahakan buah buahan yg bagus buat janin kita konsumsi . Semoga sehat selalu untuk kita semua dan calon dd 😇🤲🏻

terimakasih bunda2 ceritanya.. semakin tambah bersyukur, Alhamdllh masih diberi kesehatan sama Allah... meski sama ceritanya kaya bunda2.. lihat atau bayangin nasi aja rasanya mual... pernah aku paksa eh malah muntah... sekarang aku konsumsi lontong Alhamdllh maau.. kadang klw perut lgi enakan aku coba nasi dikit2... Bismillah semoga bunda2 dan calon babynya sehat2 semua.. Aamiin3x

saya enegh pas awal-awal hamil liat nasi. apalagi nasi pas baru Mateng masih ada asap-asap nya itu. padahal sebelum hamil suka sama aroma nasi pas baru Mateng. akhirnya karbohidratnya beralih ke umbi2an kaya kentang,singkong, ubi... seringnya dulu makan jagung rebus. semangat bund... karbohidrat ga hanya nasi lhoo... jadi kalo ga doyan nasi, masih ada macam karbohidrat yang lain.