gamau makan nasi

Bun, aku lagi hamil jalan 8week Dari 6week udah gamau makan nasi, ngeliat nasi tuh lgsg mual, jd nya saya klo sarapan bubur ayam atau kacang ijo aja, siangnya roti, malemnya buah, ini wajar gak si bun? Apa ada yg ngalamin sama seperti saya, sharing dong bun ...

1077 Tanggapan

saya 7week sama bund gabisa makan nasi, slalu nolak. udah 3 hari saya ga makan nasi, tp hari ini saya paksain dikit dapet 3 suap mual lg. gapap bund katanya yg penting perut keisi dengan makanan yg lain. kalo aku sih ganti pake roti, bubur, bubur kacang ijo, biskuit, sama buah buahan. yg ptg perut jgn sampe kosong bund.semangat ya buat kita semua yg lg melewati ini❤️

sama bund.. tpi harus makan nasi sedikit biar ada asupan karbohidrat nya.. dikit2 gpp.. yg pnting kemasukan nasi.. dulu saya pas hamil 4week udah gk mau makan nasi tpi ttep saya paksa dengan cara dorong pakai air putihh biar ketelan...iya sih bund jyjyik la mau gimna lagi dripada gk kemasukan nasi sama sekali jorok pun jorok biarin lah...yg pnting masuk nasi nya

sama kaya aku Bun dari usia 5week Sampek 10week gk mau makan nasi,tapi skrng alhamdulilahh udh 12week mulai dikit"makan nasi yahhh meskipun makan nya masih milih"😁 alhamdulilahh nikmat banget ya jadi bumil nih semoga kehamilan kita semua di beri kesehatan kelancaran sampai waktu nya dd lahir dan tumbuh mnjdi anak yang Sholeh dan Sholeha Aamiin yallah ❤️

Aku bgt bun.. sampe skrg 15w jg masih males makan nasi meski uda byk membaik ketimbang minggu sebelumnya.. selama doyan yg lain sih gpp trs sering ngemil.. Sy aja klo sarapan bubur, sy cuma kuat setengah porsi ee anak sy yg pertama habis seporsi 😂 kalah makan sama anak pdhl kan logikanya sy harus byk makan buat sy sendiri dan janin.. tp alhamdulillah sehat..

saya juga buuund, saya ga suka liat nasi, muaaaal terus bawaannya. jadi saya makannya roti, bihun, kentang dan buah. bihunnya pun saya pilih bihun beras, karena bihun jagung saya gak suka. trus masaknya pake telur, sama ayam suwir biasanya. sayur juga saya gak suka, bund. jadi diakalin pake buah. sama minum air putih sebanyak mungkin, bund.

3y ago

samaa bgt kayak aku skrg bun, trus gmn kehamilannya bun? sehat2 dan lancar kah??

sama Bun, saya kmren juga gitu dari awal hamil sampai hamil 5blnan gak bisa makan nasi Bun, cuma roti sama buah jugaa, jadi BB naiknya cuma sedikit sedikit.. yg penting tetap di usahakan vitamin sama susu hamil tetap konsumsi Bun. sekarang sudah jln 8bln sudah mulai enak makan.. semangat buat semua bunda dan calon bunda, kita kuat anak sehat 😊

Aku pas hamil anak pertama gitu kok Bun sampe mau lahiran juga begitu, jangankan liat nasi. Nyium uap nasi dari magic com itu aja bisa sampe muntah yg kuning gitu. Kalo aku kemaren diganti karbonya pake ubi2an Bun. Kemaren aku lebih suka makan ubi cilembu itu sama kentang di rebus. Trus paling selingannya buah, yogurt, susu, sama sayur2an rebus gitu.

Aku lg hamil 7w6d sekarang cepat bgt laper nya baru selesai makan udh laper lg bun, dan mual muntah kalo perut kosong, mual muntah parah nya cuma seminggu kemarin krna udh diberi obt anti mual sekrg udah bisa makan apa aja , cuma msh kurang nafsu sihh maunya makn pedass, gurih. Kalo usg kedua biasanya bpra week ya bun? 8 week apa bagus nya 12week?

Assalamualaikum Bunda. Saya telat 3 minggu. belum periksa sih tapi udah TP garis dua. Saya orangnya emang udah moodian. Sekarang kok jadi tambah ya. Segala hal kecil bisa jadi masalah besar buat saya. meskipun habis itu saya bisa nangis kejer karena nyesel udha marah-marah sama suami. adkaha yang punya pengalaman serupa? dan solusi mengatasinya?

sama bun saya juga perantauan g ada keluarga dekat di sini. kehamilan ke 3 di usia sdh diatas 35th mmg terasa agak gmn gtu. Tapi in sya Allah dijalanin dan dinikmatin aja prosesnya. Alhamdulillah suami dan anak2 mengerti keadaan bundanya. jdi mereka lbh mandiri. semangat ya bun.. saya meski dah minum obat lambung tetap masih mual dan muntah😊