gamau makan nasi

Bun, aku lagi hamil jalan 8week Dari 6week udah gamau makan nasi, ngeliat nasi tuh lgsg mual, jd nya saya klo sarapan bubur ayam atau kacang ijo aja, siangnya roti, malemnya buah, ini wajar gak si bun? Apa ada yg ngalamin sama seperti saya, sharing dong bun ...

1074 Tanggapan

aku 6W3D, aku cuman bisa masuk buah sama air kelapa, selain itu perlu perjuangan...kita nikmatin aja ya Bun insyaallah jadi pahala juga😇😇😇 , btw bunda pernah ga muntahnya ga keluar apa2, padahal nafas rasanya udah tinggal d leher doang...semalam n tadi pagi aku gitu, yg keluar hanya air mata😣😰(nikmatnya Mashaallah, apalagi dirumah sendiri, aku perantauan jauh dr saudara aku maupun saudara suami). Semoga bunda2 semua mampu melalui ini semua dengan baik

4w ago

Q dr usia 6w 3 d jg gthu bund skrg alhamdulillah prkiraan udah 7 w 5 d msh ttp sama.. wak wek wak wek tp nggk. kluar apa apa slain air mata n air liur.. alhamdulillah smoga janin qt sehat yaa bunda.. aamiin

bun saya baru 7w sih lagi berada di fase eneg pusing lemas dan hawanapsu makan ngga ada sama sekali, apakah ada yg sama bun? kalau bunda" mengatasinya dengan apa ya? soalnya aku abis di kasi asupan selalu muntah bun. jd bingung nih

1mo ago

coba makan buah jambu Air bun.. q sblmnya jg gtu..

Halooo para bunda yang sm2 lg berjuang utk si kecil, Aku skrg usia kehamilannya 7W1D, alhamdulillah yg aku jalani dr awal kehamilan, utk makan msh ok sampai skrg, cuma terkadang ada wkt2 tertentu lg enak2 nya makan nasi, beuuhh lsg berubah nih bawaanya eneg aja, tp tetap aku paksain nasi masuk cuma pelan2 mengunyah nya, lg doyan2 ny buah2, air putih ok aman msh bs masuk, tp air putih anget ya, yang parah nya aku kalau udh minim folamil beuuhhh mesti benr2 berjuang, gak suka bgt dg aroma folamil nya, pegang tuh obat mesti pakai tisu, aroma yg lengket di jari ngebuat aku bs2 mual gt, lsg deh doping nya buah yg wangi. Morning sicknesss aku blm sampai skrg.. alhamdulillah sih.. cuma aku tiba2 suka eneg gt, bawaanya diem aja, lsg cari permen. Nahh kalau perubahan di payudara emang sih aku ngerasain nyeri banget sampai tidur miring kanan kiri aja salah, buat nyentuh mandi aja sakit, normal lah ya.. yuukk semangatt para bunda2, sehat selalu ya utk kita semua dan calon debay nya🥰

Haloo bund tlg dijawab yaa. Aku lg hamil alhamdulillah udh jalan 12weeks nah itu malah makin parah muntahnya. Sampai bener2 gaada makanan yg msk sedikitpun. Air putih pun aku muntahin lagi karena mual. Sampai vitamin dan asam folat pun ikut aku muntahin lg. Sayur ga suka, buah jarang, aku khawatir bund, ada yg gini juga ngga ya? Doain yaa baby aku ga kenapa2😥

2mo ago

aku juga sama bun.hamil anak kedua trimester pertama UK 10-11 minggu masih sering mual,pusing dan panasdingin.sampe" minum obat vitamin+asamfolat+penambah darah pun sampe keluar lagi sangking mualnya.semoga bayi sy sehat sampe HPL nanti🤲🏻

usia hamil sy 7week kalau saya sering pusing kalau berdiri lama atau tiba2 mau berdiri. lalu mulut terasa pahit. makan nasi cuma bisa dikit itu aja waktu harus makan. buah jg gak semua doyan dimulut karna pahit pdhal sebelumnya buah apa aja suka. bawaannya pengen rebahan terus , tp kalau kelamaan jadi pusing. mual tp sy tipe orang kalau masih bisa ditahan ditahan, karna sekali mual bakal gak enak banget bakal mual mual terus. terus kalau malem badan agak panas bund sampe bangun tidur . pernah juga aktifitas bebersih ngeflek bund tp gabanyak tp di cd itu bekas air yg coklat gt bund apa itu normal ya ? sudah dua kali .. karna rencana usg lagi bulan depan, semoga tidak apa apa.. semoga kita diberi sehat kuat dan hepii ya bund i bund

sama Bun aku bgtu bgt. Maasyaallah ya Bun. sabar aja. btw dsni ada ga yg rsain payudara nya sakit bgt. apalagi pas bgn tidur. sakit bgt rsanya.. emg si kaya agak besarin gt. tp skitnya maasyaallah dah klo bis bgn tidur

3mo ago

Sma bun aku juga pdnya sakit banget kaya bengkak , makan aku alhamdulilah nasi masih masuk cuma harus ada rasanya kaya asin2 gitu jangan sampe masih kecium bau nasi aslinya

subhanallah sama, apalagi posisiku nunggu di cerai, kebayang kan batinku, waktu proses cerai qodarullah saya hamil, lalu ibu telp suami bahwa saya hamil tapi respon dia "saya tanyakan ustadz dulu" sampe sekarang gada kabar, dia ga mau akui anak n gamau tanggung jawab, sebenarnya saya stres tapi gimana lagi sudah taQdir saya, dia malu karna teman² kerjanya tau saya cuma petani dia malu makanya ceraikan saya, ga kayak mantan istrinya yang manager bank, anaknya diakui karna ibunya kaya. hamil TM1 saya ga bisa maem nasi, liat aja muntah, jadi saya minum susu mual n maem roti/maem burjo, semoga Allah mudahkan lairan kita, ibu n anak sehat selamat walo ga diakui sama bapaknya, aamiin mohon doanya🙏

alhamduillah kehanilan sy sebelumnya aman sentosa momss... bahkan kayak gak hamil... mau ngapain aja bebas...makan apa aja masuk.. ini alhamdulillah hamil yg kedua masya Allah kali nikmatnya... mulai 5W mau nangis rasanya tiap hari mual. sampe hari ini udh 7W pun tetep sm...yg dimuntahin gda tp oek oek trus dr pagi sampe malem.. makan sebenarnya selera tp krn mual jd sedih sendiri pgen makan... akhirnya dipaksa stengah mati sambil nangis2.. yg penting janinku biar ada asupan.. 😅sampe berasa sakit magh udh ni perut dr pagi ke pagi.. ada asam lambung keluar.. mual berenti nya cuma bentar2 doang.. sungguh kehamilan yg ini bener2 nikmat luarbiasa 🥲🥲

gapapa sih Bun, saya juga dulu kek gitu bau aroma nasi aja udh mual jadi sarapan biasanya minta dibeliin bubur sumsum/mutiara/bubur lemu pake sayur terik kalo gak sambel goreng, ngemilnya buah trus kalo mlm biasanya roti tawar pake susu coklat gitu sama kalo mau tidur mesti makan permen yg rasanya asem² gitu biar gak eneg dinikmati aja Bun ntar kalo udah 5 bulan keatas in syaa Allah udh enakan makannya, saya sejak 25w itu mulai enak² nya makan Bun jadi kalo makan pengennya tuh banyak gitu tapi ya itu perut yg gakuat kalo makan banyak ntar malah jadi pengen muntah kalo kebanyakan makan sayanya 😅, jadi makan dikit² tapi sering gitu 😁

sama bun aku juga gitu, lucunya kalo makan makanan rumah gak ada yg masuk walau 1 sendok, harus makan di luar rumah jajan atau ke rumah ortu, walaupun beli kalo makan di rumah tetep gak masuk, sampe kadang makan tangis biar masuk kalo buah doyannya cuma jeruk yg oren kecil2, kalo yg jerul2 lainnya gak doyan, bau masakan langsung muntah , bau parfum bau pewangi pakaian, muntah di tempat😭 kemaren2 sebelum tau kali hamil masih enjoy semua, padahal tau kalo hamil 6w, dan sekarang 7w5d selama dari 0-6w biasa aja masih masak masih nyium parfum dll, sekarang enggak sama sekali😭😭😭 nitip saran juga dong bun gmna baiknya