MUAL

Bun aku lagi hamil 15 minggu tapi masih mual sma kadang lambung aku sakit Udah di. Kasih obat juga sama bidan tapi masih tetep aja mual mual Kira kira minum sama makan apa ya bun biar mengurangi rasa mualnya?

18 Tanggapan

Air jahe hangat +madu+jeruk nipis(kalau suka) InsyaAllah nenangin perut dan meredakan rasa mual berlebihan.. dan kata dokter jg bagus bun.. soalnya saya pke obat mual gk ngefek😂 Trus porsi makannya sedikit tp sering klo bisa tiap dua jam ada makanan masuk biar perutnya gk sakit/perih krn bumil rawan kena asam lambung tinggi

Hal yg paling ga enak di TM1 hampir muntah tiap hari magh sakit , mual ga enak bgt .. tapi sudah selesai bund , Alhamdulillah sekarang sudah membaik di tm2, kata dokter ku sih blg ya mmng gitu hamil rasanya nanti jg malah kurang2 makannya di TM2 fan TM3 , semangat bunda ✌️😘

kalau aku sih makan manis2 bun biar asam lambung jg gak naik apalagi kalu udh mau tidur pasti asam lambung nya naik. hindari makan pedas jg bun. banyakin makan buah yg manis atau makanan yg manis

Aku wktu tm1 krn sambil kerja, jd ga sempet bikin2 air rebusan jahe.. Jadi aku beli permen jahe aja biar mengurangi rasa mual Pola makan jg dijaga, jgn makan yg pedes2, asem, berlemak/santen.

Sebenernya kalau makan yg asem gitu bisa bgt mengurangi mual.. Kayak air lemon hangat.. Tapi kalau punya asam lambung agak repot sih.. Makan aja buah yg seger2 bun.. Kayak bengkoan atau pear gt..

5y ago

Iya maksutnya gpp buat maag

Klo ada maag kurangin makan jeruk,roti krna kan ada raginya sm apel yg asem. Itu kata dokterku krna bsa memicu asam lambung naik. Sy jg mendingan pas 16mnggu bun bahkan aku sampe di opname

Madu+jeruknipis/jahe+air hagat. /Madu+air hangat juga boleh selain menghilangkan mual juga ngobatin buat maag nya ☺️diminum saat perut masih kosong ya bun..

Sama bun saya jg..2 mingguan kmrn nafsu makan udh membaik bgt..tp udh bbrp hari ini eneg bgt..sama sendawa terus 😑

kalo bisa setiap pagi minum lemon hangat bund itu bisa menghilangi rasa mual

Trimakasih bunda bunda atas saran nya smoga cpet membaik 😘😘