Rasa Mual

Bun, aku kandungan udh 6minggu , tidak bisa masuk nasi rasa mual dan bisa sampai muntah diisi makanan lngsung keluar lagi. ada solusi gak bun? masih bisa makan wlwpun hanya sedikit prnggantiny nasi apa ?

10 Tanggapan

saya pas UK 12minggu-13minggu juga gitu bun, makan nasi gamasuk, tp susu sama buah masuk sdikit, pas akhrnya di inpus di puskesmas 2hari, bru bisa masuk nasi, tp hrus lembut nasi nya, kalo kasar ga masuk😇 berbgi pengalaman aja bun,,, btw kehamilan kebrapa bunda????

6y ago

iya bun, bru pertama....

gk bisa makan nasi, ganti sama yg lain bun, apapun makanan yg bisa masuk ke tubuh di makan aja.. yg pntg ada asupan makanan, mau roti, mau buah, mau kentang, dimakan aja bun.. klo msh berpatokan harus makan nasi, lama2 bunda lemes (nasi nya keluar lagi)

6y ago

kadang makanan yg lain selain nasi gak ikut masuk kr mulut bun, padahal sudah dipaksain bingung.

Kalau gak bs masuk nasi ganti karbonya sama pangan lain Bun misal ubi, kentang. Ubah cara masaknya biar gak bosan. Misal kentangnya dipanggang atau dibikin mashed terus siram saus keju biar menggugah selera 😊

bunda bisa makan apa aja yg bunda suka,,gak harus nasi bunda,,lauk pauknya aja juga gak papa,,nanti seling cemilan,bisa kue,biskuit,roti,,ice cream,atu lainnya

bisa diganti dgn sumber karbo lainnya bunda.. bisa kentang, ubi atau roti bunda.. makan sayur sm buah juga bun yg seger2 biar mualnya agak berkurang.. 😊

saya ganti kentang, roti, buah apel, apa aja yg bisa masuk bun hehehe. ngga ngerti itu kenapa nasi jadi ngga enak rasanya

banyak yang bilang kurangny nasi bikin HB turun? bingung aku tuh bunda. karna ini kehamilan yg pertama

6y ago

tetangga , karna dia pengalaman dia sendiri

bisa kentang, buah2an, cemilan kaya biskuit, minum susu hamil yg buat mual bun

6y ago

saya dlu minum lactamil yg buat mual alhamdulillah mendingan, cuma mual aja ga nyampe muntah klo makan

apapun boleh dcoba bund. tpi yg aman buat kandungan ya...

bisa bun, roti, biskuit,..