Zat besi

Bun aku kan udh kontrol terus krna sering lemes dokter tebak pasti suka minum zat besi,emang iya bun. yg di kasih di posyandu sering di minum krna kata bidan itu WAJIB . Kata dokter yg bikin lemes itu zat besi makanya klo kontrol disini blm di kasih zat besi dan baru berani kasih pas udh 20week katanya. Bunda2 jg lemes ga sih klo minum zat besi gitu??

Zat besi
2 Tanggapan

Saya minum bun tapi pas TM 3 buat ngejer Hb supaya normal. Pas TM 2 masih blackmores aja.

5y ago

Beli sendiri bun. Kalo dokter biasanya ngeresepin tu vitamin2 dr apotek tematnya praktek aja. Blackmores emang agak mahal bun

Zat besi mmg 20w keatas + vit kalsium

5y ago

KLo d bawah 20w biasa d kasi vitamin asam folat aja kyk afolat ato folamil