Penasaran

Bun aku hmil anak prtma br 15w5d, aku suka penasaran sm yg nama nya dedek gerak" n dtak jantung. Aku tny sm mama kt nya ndut" ky kdutan gtu, tp aku gk bsa ngerasain ap". Gmn y bun biar tw... So penasaran bngt ap lg liat post bunda" yg crta dedek nya gerak", jd tambh iri bun,, ?

14 Tanggapan

dlu kerasa kedutan sering malah awal2 bgt hamil , mulai usia 18weeks mlh ga krasa apa2 smpet panik jg smpe kebawa mimpi😆 trnyta masuk 20weeks baru kerasa bgt ky ada yg njeduk perut apalagi kalo abis makan/minum manis 😬 ga selalu sama kok ky gt bund tergantung tebal perut dan kepekaan masing2. kdg ada yg ga ngerasain sama sekali tp sbnernya udah

Sabar, bun.. Ntar juga ngrasain kok.. Karna masih 15w blm krasa mmg.. Biasa mulai 20an minggu.. Bisa sampe 24 minggu malah klo hamil pertama. Rasanya kalo pas kita raba trus bayinya gerak itu kayak detak/denyut jantung sih (suami juga bilang gitu), tapi kalo detak jantung kan ada ritmenya, ini mungkin berjeda beberapa menit sekali dan kadang pindah2..

saya juga lagi hamil 15w6d bun anak kedua.. blom ada ngerasain apa2..cuma ngerasai kadang mengeras gtu perut bawah bun.. tpi pas hamil anak pertama dlu 16w lebih dah kerasa gerakan2 halus bun..hihihi mungkin krna dah melar x ya😂

Sperti kedutan.. Ya mngkin bunda tebel prutnya jdi blm bsa ngrasain. Aku dlu wktu USG usia sgitu di USG bayinya gerak aktf bgt tpi aku gak ngrasa apa2. Skrg udh mau 7bln grakan bayinya aktf bgt

Dulu aku baru berasa umur 5 bulan .. Jngn samain kehamilan ibu sama ibu2 yg lain setiap org punya postur tubuh yg berbeda jenis kulit yg berbeda dan kepekaan yg berbeda

Blm bun..klo d usg dr 10 week udh nampak gerak2 d layar,tp kita blm bs rasakan. Ntar d usia 20 w baru terasa kedutan halusnya. 25 w ke atas baru terasa tendangannya

Sabar2 yah ^0^ cuma sisa 5-6 minggu koq lgsg bisa rasakan... memang ada sebagian yg 24 minggu+ baru bisa, tapi umumnya 20-21 minggu sdh bisa rasakan.

Kalau usia segitu masih pelan aja mbk yg lbh detail mulai gerak2 nendang2 itu sekitaran 7 bulanan atau 28 minggu ke atas

kalau saya baru terasa pas masuk 5 ke 6 bulan. Jadi klo masih 15week wajar kita belum peka ngerasain gerakan bayi

15 week belum begitu terasa. 16 week ke atas baru kerasa. Tergantung juga tebal perut ibunya.