Bertanya..

Bun. Aku hamil udah 6mg 5h.. Ini khmilan anak pertama.. Aku masih bingung kalo misal HB dg suami baiknya dari brapa, sampai berapa weeks yah bun.. ?

8 Tanggapan

Saya d.kasih tau bidan jgn sering2 sampe agak besar kandungannya, klo udh hamil tua bru bisa agak sering krn sekalian bantu kontraksi, u/ awal2 klo bisa 2 minggu sekali saja😌 tp tanpa d.hitung pun karna muntah2 dan lemes jdinya otomatis jarang kepikiran kesana... 😁

Boleh kok bun HB dr awal kehamilan,, asalkan cairan y buang di luar.. Klw setelah berhubungan ada keluhan kram perut atau flek di tunda dlu HB y.. Karna tiap wanita kondisi rahim y beda", ada yg kuat ada yg lemah..

Kalau kata dokter saya si gpp bun HB tapi jgn di keluarkan di dalam dan pas HB jgn terlalu banyak goncangan 😂 sama jgn terlalu sering minim 2minggu sekali

Tm 1 masih rentan bun, lebih baik jangan di pakai hb dulu takutnya nnti ada kontraksi dan bisa memicu keluar flek juga. Ditahan dulu bun sampai tm 2

Sebaiknya dari trimester 2 :) Minimal harus cek dari usg... apakah ari2nya dkt vagina atau tdk... karena jika dekat, bahaya utk hb

.oh gitu yah.. .tapi blum smpet usg.. Niatnya nanti kalo 10 minggu.. :)

Q dr awal hamil udah hb bun

Klo gk ada keluhan kpn aja bs bun