HB di usia kehamilan 16 weeks

Bun , mau tanya kalo kehamilan udah 16 weeks aman gak ya buat berhubungan dg suami bun??

11 Tanggapan

boleh bun, pelan2 aja.. sperma jngn keluarin didalam krna bisa memicu kontraksi bun.. trs jangan sering2 HB nya yaa.. 1-2x seminggu biar aman.. trs kalo bunda ada riwayat flek atau keguguran sebaiknya jangan HB dlu yaa bun...

kalo gaada keluhan dri ibu dan calon baby nya gapapa.. asal HB nya 1-2 x dalam seminggu biar lebih aman, pelan2 aja, lalu jangan keluar didalam yaa bun soalnya sprma bisa meransang kontraksi...

Tiap orang kondisinya beda2 sih bun, dari hamil anak pertama dan usia kehamilan masih dibawah 12w pun kalo aku aman dipake hb. Balik ke kondisi bundanya saja

selagi gak ada riwayat flek/keguguran sepertinya aman2 aja bun yg penting ga berlebihan contoh seminggu sekali gt. Atau saat konsul ke dr spog ditanyakan aja

usg dulu aja bun, ak kemarin gak ada keluhan flek dan gk da pendarahan tapi ternyata plasenta.a dibawah dan nutup jalan lahir, sama dokter gk boleh HB dulu

7mo ago

sama itu Bun Kya sya sampe skrng blum naik"msih d bwah

selagi tdak ada riwayat flek atau gejala lainnya insyaallah aman. lebih baik keluar diluar ya atau pake kondom. cmiiw

Insyaallah aman bun, saran aja bun mending dikluarin di luar aja ya, kata bidan ku si gitu🙏

selama tdk ada keluhan dan indikasi apa" insyaallah aman bund...

kalo gaada keluhan aman aman aja si Bun, yg penting hati hati aja hb nya {}

aman kl gaada riwayat flek/ pendaharan