melayat

Bun aku hamil jalan 5 bulan, td pagi aku melayat krna saudaraku meninggal..apa gpp ya bun, aku takut tp aku bismillah trs

26 Tanggapan

Saya jd mau cerita bun... Jadi seminggu yg lalu ada 2 saudara yg meninggal... Yg pertama hri sabtu meninggal ketika mertua dan paman suami lg keluar kota... Jadi lah aku melayat ke yg meninggal sm suami... Ada 2-3jam di depan mayit krna gk d kubur2... Trs mertua dateng... Hari selasa kaka mertua meninggal... Mertua udah d TKP... Aku dan suami dateng telat... Eh masih diatas motor udah diusir... Gk boleh masuk... Haha... Nurut aja lah...

Saya pernah bun melayat pas hamil 6mggu.. Selang sehari keguguran.. Kata orang makanya jgn dibawa ngelayat.. Tp memang saya gak tau dan awan soal begituan... Tp aq berpikiran positif.. Mgkin aq kecapean karna bonceng mtr bolak balik 3jam.. Percaya gak Percaya siy... Karna di jawa ada klenik yg kadang tdk bs di nalar tp terjadi.. Bismillah aja bunda Semoga baik2 saja.. Minta perlindungan sama alloh..

5y ago

Aamiin semoga baik2 saja bunda...

waktu hamil anak pertama sya gak percaya mitos2 gitu sih bun. ya ngelayat ya kondangan dll.. tp anakku ditakdirkan utk tdk bersamaku. skrg hamil kedua lebih hati2 sih. mending duduk manis di rumah aja. walopun sebenarnya hidup dan mati kan sudah di gariskan. bukan krn ini itu.

5y ago

Kondangan kah q tetep bun, cm bru skali ini nglayat jd kpikiran

Aku prnh melayat bun tpi sama mama aku di balurin bangle dulu perutnya dari rmh yah dripda ribut sama mama nurutin aja😂bismillah aja bun insya allah gak apa2 yakin aja sama Allah SWT. Di elus2 aja bun perutnya,jgn trllu hawatir nnti dd nya jdi tegang di perutnya

Kl aku dl gak dibolehin mamaku maklum cucu pertama,,, jadi kawatir gak boleh ini itu,,, dijaga bgt karna kl org hamil mahluk halus suka sama bau bumil katanya. Dan gak suka manusia berkembang jd disusah2,,, sawan mungkin namanya yg jd cuma bisa doain dr jauh aja

tetangga suamiku dulu pas hamil ngelayat ke rumah suamiku karna bapaknya suamiku meninggal. Skrg tetangganya anaknya jd pendiem gitu beda sm anak seusia dia. udh berapa bln ku lupa. Katanya kena sawan. berdoa aja bun semoga gd apa"

5y ago

Iyaa aamiin. pas waktu aku hamil brp bln gt smpe ditanyain mertua pernah g ngelayat org meninggal atau papasan sm ambulan dijln. Intinya g boleh datengin org meninggal. Gtau mitos atau bukan tp pengalaman dari org begitu

Kalo sama ibu saya mah gk boleh bun . Tp kalo mertua malah nyuruh ngelayat terus , malah pernah malem2 nglayat . Sampe pusing saya . Untung kakak ipar saya pengertian , jadi agak enak lah ...

gpp bund, bismillah aj, waktu saya hamil 4 jg melayat, berangkat malam perjalanan 45 menit naik mobil, Alhamdulillah gpp, bayi saya sehat sampe skrg usia 8 bln..😊

5y ago

Alhamdulillah...smga sm2 dilindungi ya bunda

gapapa, berdoa aja. aku waktu lg hamil 8 bulan ibuku meninggal, aku ngikut ke pemakaman. skrg anaku udh lahir udh gde. sehat2 aja alhamdulillah.

Saya hamil 5w dan 10w dtg melayat ke sodara ko bun, insya allah gapapa, malah di islam itu sunnah ,tapi kalo kita ga yakin ya mending ga usah bun