mual

bun aku hamil 8 minggu . makan apa2 muntah terus gimana cara ngurangin mual nya yah .. tiap makan pasti keluar .aku sedih ??

33 Tanggapan

Obat anti mual nya diminum rutin.. Aku dulu juga mulmun gitu sampe sedih mangis takut debay ga dapet nutrisi.. Bingung makan liat nasi aja udah kaya musuh mual banget.. Dipaksa makan nasi sedikit malah keluar semua yg aku makan.. Jadi perbanyak minum air dan makan buah aku dulu... Skrg uk 15w5d alhamdulillah enakan makan apa apa skrg masuk aja.. Enjoy rasanya badan..

Emang gtu bun di sabarin aja kalo aku dlu caranya makannya 2 sendok nnti selak bebrapa menit makan lagi 2 sendok dkit2 tapi sering bun, trus makannya yg lemes2 dlu jgn yg kasar2 krna emang kalo hamil muda lambungnya lbh sensitif, gk mkn pedes atau asem dlu. Sabar bun nnti jg terlewati kok semangat 💪

konsumsi vit. b6 kompleks. seingatku cuma semangka aja biar penjelasannya lengkap silahkan browsing. seduhan jahe dan lemon juga bisa mengurangi mual makan dikit2 tpi sering, jangan nunggu lapar krna nnti asam lambung bisa naik. kalo perlu mnta obat ke dokter / bidan nya

Saya sampe 6 bulan gak masuk apa2 krna muntah terus smpe dirawat rs ... Udh masuk 7 jln alhmdlillah bisa makan dengan enk ga muntah terus .. yg sabar ya bunda .. klo udh waktunya bunda bisa makan dgn enak.. nikmat bgt emng prosesnya

Dulu saya jg gtu bun jadi saya sering2 makan buah, ngemil roti/biskuit, hindari gorengan & kadang minum jahe anget / susu hamil yg anti mual bun Kadang kalo gag tahan saya minum obat anti mual yg dikasih dokter/bidan bun

yg pnting tetep keisi buah2an roti2an atau susu . sabar ya bun 8 mggu itu masih awal bgr untuk ngrasain mual muntah , dinikmatin prosesnya , 14w insyaallah berkurang kayak saya

Makan permen jahe bun, kalo makan juga jangan langsung banyak bun karna bikin kita tambah mual Jadi kalo makan dikit dikit aja bun tapi sering Semangat bundaaa😁

makannya yg dipengenin aja bun asal makanan masuk perut, trs jgn banyak2 maknnya aku juga dlu gitu makan cuma 2 sendok doang yg penting ada makanan masuk ke perut

Coba aja minum air kelapa murni bun .. Aq juga ps mual terus minum aer kelapa murni sm buah2an yg seger Atw ngga searching aj d google bund?

Aku dulu klo makan minum ny air hangat bun, terus kadang kalo mual makan es krim, kadang buah2an yg manis, beli es buah , jus , es kelapa,