mulut pahit

bun, aku hamil 7w . knp mulut terasa pahit terus ya? ada solusinya? sudah minum manis ,masih saja pahit

31 Tanggapan

mulutkuuu pait ketika 6 minggu sampe 10 minggu.. trus dibilangin bidanku makan permen jahe.. alhamdulillah skrng mereda.. walopun kdang2 kalo salah makan masih suka muncul.. tapi dah jarang.. kalo aku hindari makanan2 yg memicu mulut jadi pahit sih.. kaya misal makanan manis, kalo bkin teh aja yg teh tawar.. huhu nikmatin bun.. insyaAllah jadi pahalanya orang hamil😊

3y ago

kalo saya iya bun.. tapi beda2 tiap kehamilan

aq udh 23W mulut masih pait makan manis tambah pait persis org malaria,,,masih mulmun parah malah pdhal waktu hamil anakq yg 22cewek cuma mual aja sampe lahiran,,,, dinikmati aja bunsay😊pernah coba makan tamarin atw permen jahe enak pas dimulut ehh pas permennya hbis malah mual,,,bgtu jg buah sama aja mlh pancing mual ,,,yg ada ngeludah trus ,,,

3y ago

Sama banget bun,, bahkan kadang pas tidur tiba" liur itu kayak berasa asem jadi bikin mual.. padal sebelum tidur udah gosok gigi 😂

Sama bun,, aku dulu malah harus makan permen kalo udah kerasa pait gitu.. tapi lama" aku kena radang soalnya emang sensitif banget aku soal manis".. akhirnya aku coba gosok gigi bun, sehari bisa 3 sampe 4x belom pas mandi juga itu 😁 awalnya pasti ada mual muntahnya,, tapi lama" enakan.. entar ilang" sendiri bun rasa paitnya

Mulut pahit saat hamil sering terjadi pada trimester awal kehamilan bun. Kondisi ini umumnya disebabkan oleh perubahan hormon selama masa kehamilan. Tapi nanti juga hilang dengan sendirinya Bun. Coba konsumsi buah-buahan Bun!!

Karna asam lambung naik bun. Biasa karna kita susah makan n keseringan mual muntah. Kondisinya sama kaya saya. Makanya makan apa aja jd g enak. Ttp dimakanin aja walau sndikit asal vitamin dr dokter ke minum setiap hari..

aku pas masuk 5-7w pusing badan Capek makan nggak enak mulut juga berasa pait, pas udah nggak tahan banget Capek juga baring mulu minta di pijit paksu ehh ilang semua keluhan sampe sekarang..

wajar sepertinya bun, dulu saya juga gitu.. dipake ngemil buah²an aja bun, mangga paling enak, semangka juga lumayan, jeruk, manggis, dll..

coba ngemil es batu ka, saya pernah disaranin gitu sama bidan.. jd kalo lg bawaannya mual saya ngemil es batu lumayan jd enak mulut..

saya jg gtu bun, trus pengennya ngeludah trus saking pahitnya. solusinya apa bun biar cepet ilang rasa pahit sma ngeludah nya

aku juga gitu baru beberapa hari ini, tapi aku sering ngemutin kurma aja sama makan buah2an yg dingin jadi seger bund