janin gede

Bun, aku hamil 32 week, kemaren kontrol ke bidan, kata bidan janin aku agak besar bun, jadi aku diharus kan makan sewajar nya, ga boleh makan manis, es, kalo nambah cukup makan sayur aja... Aku jadi binggung bun, soaal nya sekarang ini bawaan nyaa makan mulu bun ?

15 Tanggapan

Sebisa mungkin dikurangin bund.. Sy selama ke spog gk bahas diet dietan, pas ke bidan diukur tinggi fundus harius ngurangin nasi sama manis, pas coba ke spog lain beliau gk bilang apa apa tntang bbjnya. Usg terakhir bbj 3,3 pas lahiran 3,2

Coba usg k dokter bun. Kalo bidan kan cm d raba jd ga tau pasti nya kan. Aku jg gtu kmrn, akhir bulan juli abis usg BBJ cm 2,7 pas dibdan kmrn kta nya baby nya besar lebih 3,5 kta nya bun. Aku mau usg lg kya nya soal nya udah 39week skrg.

Iya, nafsu makannya salurin ke makan sayuran aja atau buah2an, bun. Hindari karbo simplex kaya nasi putih ama makanan atau minuman manis...

Manis2 nya kurangin bun, aku juga gitu . Aku kurangin manis2nya . Sebulan kemudian usg Alhamdulillah udh normal kembali

Mending usg saja bun. Biar jelas. Ya ngemilnya yg sehat aja bun. Kalau saya buah-buahan. Kenyang juga kok hehe

Besar itu brpa gram? Kalo d bidan kan cuma d liat dari ukuran perut aja, usg kalo mau jelas

Ya sebisa mungkin dikurangin, klo gabisa ngurangin, ya bunda udh tau kan resikonya gimana

Aku dulu juga digituin, uda aku lakuin tapi tetep ajh bayi ku lahir gede dan harus sc

emang berat badan janinya berapa bun kok besar,, saya juga sedang hamil 32week ini,,

5y ago

saya kemarin periksa d bidan katanya juga janinku gede bun, tp belum cek usg,, nanti mau cek usg akhir bulan,, tp saya gak ambil pusing bun, biarin ajalah yang penting kita ama bayinya sehat,,

Cemilannya ganti ke buah bun.. karbo & gula agak dikurangin