sakit

Bun Aku hamil 11 minggu Mual dan muntah semakin parah Terus perut terasa sesak ke dada Gimana cara mengatasi nya bun? Dan sakit kepala gak hilang hilang bun

23 Tanggapan

Saya jg masih mual muntah bun, tp ga seperti dulu. Saya hampir sebulan stop vitamin, karena makin bikin mual muntah. Tp saya di kasih obat penguat karena pernah keguguran. Dan saya mulai banyak paksain air putihnya bun.. pusing itu bs karena kurang zat besi atau tensinya mngkin rendah, atau karena kurang asupan makan juga bun... tetap cb makan sedikit demi sedikit.. kl saya biasanya makan nasi cm 3 sendok. Kl lapar tp mual, paksain makan biskuit bun...

Aku juga begitu bun... sampe hrs dirawat krn pas priksa urin keton/acetonnya positif. Ga bisa masuk makanan atau minuman sama sekali minum obat pun muntah sampai berat badan turun 5kg. Trus pas kluar rumah sakit dibekelin obat odancentron atau narfoz kalau msh muntah lg disuruh minum itu. Sama aku dikasih susu yg kalorinya tinggi biar aku sama debaynya ga kekurangan gizi.

5y ago

Keton/aceton it ap y bun?

Aku juga kurang paham maksudnya apa, tp klo kata dokter klo sampe ada aseton diurine itu kasian debaynya takutnya ga dpt nutrisi. Baiknya sih langsung kedokternya aja jelasin semua keluhannya krn klo aku memang makan muntah minum jg muntah... takut dehidrasi juga

Sama bun aku jg 11w.. aku bykin buah bun..makan gak doyan.. sama susu hamil gak trlat walaupun enek kalo dmnum hangat tp aku dibikin es.. byakin istrhat bun..jgn mengerjakan pekerjaan dlu klo bisa..soalnya masih rawan

5y ago

Apel. Alpukat. Mangga sdkit buat seger2... tiap hr hrs ada asupan buah nnt mending mualnya bun. Aku awal2 parah bgt prut ksong trus gak doyan makan. Di ksih tau ortu byakin buah n susu klo emg makan ga doyan. Biar prut gak ksongan. Krna klo prut kaong yg ada kpla pusing bun buat berdiri aja gemetar serasa mau pingsan sama dada senit senit... skrg alhamdulillah makan rada doyan..tp sdkit sdkit bgt.

mungkin bisa jadi ndak cocok vitaminnya bund aku pas hamil muda pernah sih bund ke bidan 2x tiap habis minum vit muntah nafsu makan dikit terus pusing terus aku pindah dr alhamdulillah ilang semua bund cocok

Dulu akh juga begituu buun.. malah dr sebelum 11 minggu.. Trus aku disaranin minum prenag*n emesis rutin pagi sama sore... Gak lama mual muntah pusing jd jarang pas 13 minggu..

Makan yg enak bun 😂 apa aja yg kira2 kepengen. Dari pada ga ada makanan masuk. Sama jangan sampe masuk angin, makin ga enak pasti badan. Hindarin masuk angin

5y ago

Iya bun... Sama ak gt juga ga ribet ribet trulu bayak pantangan ak stres heheh

Aku 10w5d bun, kmarin kayak gitu trus konsul kedokter, sma dokternya dikasih vit dan obat mual, Alhamdulillah sekarang jauh lbih baik

5y ago

ia bun sama aja.hehehe cuma yg ini gak smpai muntah2 cuma mual aja

Memang spt itu bun, spt tubuh dan rahim mempersiapkan diri Minum yg hangat2 bun, atau kl bunda sk yg dingin dan segar2 jg bisa

Di bawa istirahat aja yg banyak bun... Bunda jangan stres juga biar gak tambah pusing... Jngan kerja yg berat2 dulu bun...