keluar malam saat hamil

Bun akhir2 ini aku sering keluar malam krna ditempah kakek suami aku mau ada hajatan, saya sdng hamil usia 12week. Rumahnya sih gak terlalu jauh tp namanya dikampung itu ngelewatin sawah2 wlpun swah ada rumahnya, kira2 bahaya gak ya bun? Disetiap prjalanan sya sllu baca surat al ikhlas, al falaq sma an-naas itu gk prnah putus sblum smpe. Kira2 ada tips lain gak bun?? Misal baca surat apa gtu, sya disruh pake peniti sma gunting tp sya tkut syirik bun

24 Tanggapan

MINTA AYAH LAKUKAN INI SAAT BUNDA AKAN LAHIRAN ! Ibnu Taimiyah dalam bukunya yang berjudul Al Kalimuth Thayyib menyebutkan bahwa ketika Fathimah, putri Rasulullah telah dekat masa kelahiran anaknya, Rasulullah memerintahkan kepada Ummu Salamah dan Zainab binti Jahsy agar keduanya datang menemui Fathimah untuk membacakan di dekatnya ayat kursi , Al A’raaf (7) :54, (Yunus (10) : 3), bacakan pula surat Al Falaq dan Surat An Naas yang dikenal dengan Al Mu’awwidzatain (adalah surah Al-Falaq dan surah An-Naas karena dua surat tersebut berisi meminta perlindungan kepada Allah dari kejelekan setiap makhluk, dari kejahatan di waktu malam, dari kejelekan tukang sihir, dari kejelekan orang yang hasad, dan dari kejelekan was-was setan) kepadanya.

Yang penting yakin ada Allah yang jadi penyelamat Bun.. Saya dulu waktu hamil juga sering kok jalan pulang dari tempat mertua malem GT,, kalo periksa juga kadang malem ke bidan sama suami.. Rumah saya malah belakangnya kuburan😁😁Alhamdulillah ga pernah ada apa apa Bun kehamilan sehat n selamat sampe lahiran..

Klo aku habis keluar malem, masuk rumah langsung wudhu bun sebelum masuk kamar, suami ku pun aku saranin gt dia pulang nya tengah malem terus, aku suruh wudhu dlu sblm masuk kamar, soal nya kn gatau ya apa ada yg ikut apa ngga. kan tidur dalam keadaan suci malaikat melindungi dan menjaga bun.. 😊

Yang bunda lakuin udah bener yaa. Mungkin bisa ditambah kalo sehabis keluar mlm kyk gitu sesampainya dirumah langsung cuci tangan kaki, lebih" kalo bunda mau wudhu sekalian. InshaAlloh lebih terjaga. Sy dulu dibiasain suami gt bun, pernah kelupaan ndak wudhu dan memang jd kyk sawan.

Peniti, gunting atau lain2 nya itu kalo bisa tinggalin aja , syirik. Percaya aja kalo ada Allah yg jaga. Banyak berdoa minta selamat buat diri sendiri, juga yg ada dalam perut. Perbanyak doa bukan perbanyak benda2 ga jelas gitu ya bun 😇

Hanya Allah sebaikbaiknya penolong, bukan gunting atau lain lain. Minta sama Allah buat di jagain bunda dan debay nya dan juga keluarga. Tambahan ayat kursi dan sering sering pegangin perutnya, semoga Allah selalu melindungi ya bun

hmm.. gimana ceritanya saya yg suka jaga malam, jalan di koridor RS tengah malam,, sendirian pula... gpp bun, yg penting sepanjang jalan jangan kosong pikirannya, baca ayat pendek, zikir, sholawatan,, insyaa Allah kita terlindungi

Ga usah pke/percya benda2 gtuan bunda.. yg pntg jgn lupa wudhu dan bgus udh bebacaan.. trus yg kurg baik itu sbnernya angin malemnya bun, usahain pke jaket yg tebel sma kaos kaki.. gtu aja sih..

Kalau mau sih dri siang aja ketempt kakeknya, jgn malem malem, dan nginep aja sampai acara selesai.Mlahan kan di kmpung itu di wanti wanti bgt jgn kluar mlm.

Yg pnting yakin bund allah sllu brsmamu.. Insha allah aman2 aj djln.. Surah apa aj bund yg bunda hafal. Dan bilngin jgn diganggu kami cuma mau numpang lewat...

5y ago

Iyaa bun sya sllu yakin sma perlindungan Allah SWT, mksih bun sarannya