wajarkah bayi jarang kaget

Bun, adakah yang punya pengalaman baby nya jarang bangeeet kaget dan kalau di tempat ramai anteng tidur dan jarang melirik jika di panggil? Tapi kalau di pegang sering kaget Baby ku umur 1,5 bulan.. apa normal? Saya khawatir baby tidak bisa dengar (amit amit)

3 Tanggapan

Coba ttp dirangsang dengan bunyi bunyian bun. Kalau merespon dgn melirik atau menoleh berarti dia tdk ada masalah. Tp usia segitu memang blm banyak respon, krn dia masih belajar adaptasi dan mengenal suara suara.

5y ago

Iyaa bun, jarang melirik ke yang manggil. Jarang respon jg kalau di ajak bercanda

Anakqu ditmpat ramai anteng. Tp klau tmpat sepi trus ada bunyi paling kagetnya angkat tangan sma kaki. Tp klau keras bgt baru nangis..

Terus di ajak bicara aja. Nnti lama2 dia akan tau macam suara dn mulai bisa merespon suara yg ada..

5y ago

Gg apa bun. Trus dlatih aja. Atau coba juga gambar yg dia suka digerak²in. Dia ngrespon atau tidak.