melahirkan secara secar

Bun adakah disini yang pernah melahirkan secara secar? boleh sharing kenapa bunda sampai bisa melahirkan secara secar? terimakasih bunda bunda yang berkenan sharing ???

21 Tanggapan

Dri awal hamil yakin klo lahiran normal... Cz slma khamilan alhamdulillah kuat mski aku sering bepergian... Taunya sampe lewat hpl gk ada tanda2 mau lhiran sampe klbihan 10hri dr hpl...pas di cek ketuban da nipis... Maunya dipksa lahir normal tpi pas dilihat ternyata panggul sempit debay gk mau turun... Akhirnya sc...

Dari awal hamil, niat saya ingin melahirkan secara normal. Tapi Allah berkehendak lain, saya sudah berusaha, diinduksi agak ada pembukaan, tapi hasilnya nihil. Sudah semalaman saya di induksi, paginya tetap tidak ada pembukaan Bun. Wallahualam

Sebulan yang lalu lahiran SC.. Karna minus mata yg udah 5.. Trs sama dokter spog disuruh kontrol ke sp. Mata buat diliat tipis apa enggak retina nya.. Ternyata setelah di cek ga disaranin normal.. Harus SC bun.. Ya sc sm normal sama aja.. Sama sama berjuang untuk anak bun..

5y ago

Aku juga min nya udh 5 bun tp blm cek ke dokter mata, gatau hrs sc apa bisa normal tp aku pgnnya normal😣

Mau sc mau normal itu pilihan bun.. cuma kalo mmg mau normal,setidaknya di rumah sakit yaa bun krn kalo kita ga sanggup,cepat dpt pertolongannya. Bayangin kalo kita coba normal di bidan terus udah setengah jalan ga sanggup,kan repot bawa ke RS lg

Ketubannya udah merembes Tapi gaada mules udah 2 hari Coba di induksi karna aku keukeuh mau normal Tapi baru set botol detak jantung ke bayiku jadi lemah Jadi langsung harus segera dilahirkan Mangkannya tindakan terakhirnya sc

Saya baru aja sc bun.. krn ada riwayat asma. Jd takut gabisa ngeden. Dan ketakutan saya pun mmg kejadian. Waktu selesai anastesi,asma kambuh sampai2 harus bius total 😩 gitu sadar udah di ruang rawat aja.

5y ago

Klok sc mungkin bisa di cegah bun,yg penting ikhlas dan pasrah bun,klok saya dulu pas kecil sering komsumsi belut goreng alhamdulilah sembuh

biar cepet Bun, karna waktu periksa ternyata ketuban tinggal sedikit dan Ari Ari sudah tua, ini juga saran dari perawatnya karna kalau diinduksi belum tentu bayinya keluar dan sakitnya dobel dobel

Saya baru aja sc bun pas hari raya tadi, ketuban sudah pecah duluan, dan selama 12 jam pembukaan cuman di 1 aja, dan sayanya sudah ga kuat nahan, akhirnya memutuskan untk sc

3y ago

q tgl5 bln juni 2021 jg sc,,,doain ya bun,,,jjr q jg parno,,,soale ank prtm normal

Udah pembukaan sih waktu ketuban pecah, tapi pas rekam jantung bayi, detak jantung anak saya lemah jadi akhirnya dokter gapake lama langsung sc