Pelihara kucing selama hamil

Bun, adakah di sini yg selama hamil tetep pelihara kucing? dan adakah dampaknya? mohon sharingnya ya bun, mksih? Btw, kucingku kucing kampung ya bun, ga prnah vaksin2 sgala macem.

30 Tanggapan

Gpp bun asal kucingnya indoor, ga liar bebas di luar.. saya jg pelihara kucing ada ras ada kmpung dr sebelom hamil, ga prnah saya vaksin ampe gede.. alhamdulilah saya ga kena toxo bun.. pdhal sering buangin pupnya.. trus suka bobo breng.. skrg lg hamil jg masih suka tk cium2 bun.. yg pntg yaitu peliharanya ddlem aja, bileh keluar tp jgn lama2.. klo bsa smnggu skali mandiin.. mkanannya kasih yg bersih dan mateng, jgn dikasih yg mentah2.. klo ada luka apa jamur cpet2 diobatin biar ga nular.. klo masalah bulu skrg kn ada roll2an buat brshin bulu bun, murah dan awet jga kepakenya lama..

Tdk semua kucing bawa virus tokso..dan tokso bukan hanya dr kucing..dr makanan kurang matang&sayuran mentah jg bisa. Kalo q lbh memilih menghindari sih bund.krn dampak dr tokso ini g main"unt ibu hamil. Tp ya kembali lg..tdk smua kucing membawa virus tokso.. Kalo mau pasti,mending skr bunda test TORCH aja dilab..q kebetulan test jg wkt mau nikah dan wkt awal kehamilan unt memastikan q bersih dr virus TORCH.

Ku dr kecil smp nikah n skrng lg hamil pelihara kucing bun, kucing kmpung jg, ad 5 ekor, sbnr'y sih gk ppa asalkan kucing'y terawat n bersih, klurga suami jg semua'y peliara kucing, ipar2 sya pas hamil ttp peliara kucing smp ank'y lahir n skrng sdah besar, alhamdulillah tdk knp2, klo bunda worry takut janin knp2 bsa minum minyak VCO utk antisipasi dr bkteri n virus toxoplasma, d'apotik bnyk ko yg jual.

saya pelihara, tapi kucing ras dan ga pernah keluar rumah kecuali jalan jalan/pake tali didepan rumah. makannya makanan kucing. cek torch negatif. kalo kucing kampung mom jangan kena eek nya trus kalo habis pegang kucingnya cuci tangan karena kita gak tau kucing kampung diluar makan apa dan tidur dimana

ini kucingku aku rawat dari dia brojol, minggu lalu baru sembuh sakit selama sakit aku yg rawat 24jam , kucingku juga belum vaksin dll . skrg aku lagi hamil 29week . alhamdulillah sehat sehat aja dede nya kucingku sehat akupun sehat 😁 asal jgn bersihin pup nya aja bun kita mah

Aku juga pelihara kucing bun, apalagi kucingnya persia bulunya kadang rontok, tapi semenjak hamil yang bersihin pup sama pasirnya yaa suami, trus klo aku udah main sama kucing harus cuci tangan bersih pake sabun, dedeknya alhamdulillah sehat,

aku pelihara bun bahkan urus semua sendiri karna yg lain gak bisa. Pup sama pee nya aku yg buang sendiri ganti pasir dll, selama bersihin atau main sama kucing selalu pake masker sama sarung tangan. tiap usg alhamdulillah janin ku sehat2 aja

5y ago

Aamiin, mkasih bun say sarannya😊

Sy pelihara. Dia lbh suka dirumah. Keluar palinf buat pup doang. Kadang dia naik kasur jg. Hbs pegang dia cuci tangan. Makanan jg sy kasih yg dry food. Aman2 aja ini jalan 6 bln. Virus tokso gk semudah itu masuk ke tubuh org.

Saya pernah konsul ke dokter spog ,katanya gpp yg penting sehat kucingnya,kalo bulunya rontok pke masker, abis megang kucing selalu cuci tangan, kalo bisa jngan bersihin ee kucing krna rentan tokso

5y ago

Yg pnting sering diganti pasirnya insya allah aman

Ak ada 5 persia dan anggora bun tapi pas hamil smaa suami di ungsikan smua.. menjaga aja sih... Akunya mudah sakit soalx... Takutx ada bkteri/parasit nempel dibulux akibat feses.....