sakit tulang ekor sampai pantat kiri

Bun ada ysng ngerasain sama kaya saya gak ya. Saya sekarang setelah hamil jadi sering sakit pinggang.lebih sakitnya diarea tulang ekor kekiri(pantat kiri) gitu.sampai setiap malam suami saya minta pijitin bun

2 Tanggapan

Demi apapun samaaa! Ternyata gak sendirian. Aku dari 15w - 16w sakit tulang ekor sampe pantat kiri. Apalagi tiap duduk ke berdiri. Paling parah kalau tempat duduknya keras kyk kayu. Belakangan skrg pas 17w yg di pantat rasanya mereda, tapi ku jadi sadar kalo ini emang gara2 tulang ekornya. Namanya coccyx pain / tailbone pain. Gak ada obatnya selain yoga2 untuk melemaskan sakitnya.

5y ago

Kalau aku tiap buat duduk,tidur,sama jalan yang agak nanjak bun,baru usia 7w

Usia berapa Bun ? Kalau sudah 20w keatas boleh yoga atau olahrga ringan Bun Itu membantu sekali mengatasi keluhan spt pegal pegal

5y ago

Lakukan gerakan ringan aja Bun Konsul ke bidan gerakan yg aman untuk TM1 Dan banyakin minum air putih Bun