HAMIL BO

Bun ,, ada yg tau gak hamil bo ituh ciri2nya gimana sih bun ,, terus kalo hamil diluar kandungan ituh ciri2nya gimna .. Apa hamil bo sma hamil diluar rahim ituh sama bun ???? Mohon dijelasin kalo ada yg tau

9 Tanggapan

Bo itu beda lho sm janin tdk berkembang. Pglmn khmln k2 saya bo itu hamil ksong.. ada kantung janin tpi gk ada embrio (observasi smpe 12w). Ciri" tespek positif tpi gejala khmln (mual,muntah,pd skit lmbat laun menghilang jdi kyak gk hmil. Lbh jls dr usg klo bo. Awalnya flek lm" pndrhn byk). Klo tdk berkembang : kntong ada, janin jg ada tpi usianya tdk sesuai uk.normal.. misal hrusnya udh 15w tpi hsil usg uk.janin 10w.. (ini pglmn khmln pmtma saya tdk bkembang, ktauan dr usg jg). Klo hamil dluar kndungn brti hmil anggur (tmn saya hmil anggur).. si janin tdk dirahim ktauan d usg jg ciri"nya dy nyeri di ulu hati menahun (pdhl usia 4bln) pas dicek mnekan bag.jantung si ibu. Mau gk mau hrs dkluarkn u/ kselmtn si ibu. Ksus hmil anggur gk byk kok persentasenya

1y ago

yg perbedaan usia hasil USG itu, apakah dibandingkan antara HPHT sama hasil USG bun? saya agak kuatir jg, krn klo mnrut hitungan HPHT, usia kehamilan hrsnya 9weeks. tp pas kmrem USG baru 6 weeks dan masih kantong, blum trlihat janin.. jadi was2

blighted ovum terjadi saat telur yang dibuahi di dalam rahim tidak berkembang menjadi embrio. Biasanya akan tw klo dah memasuki uk 8-13w. Karena antara minggu2 tersebut, klo d usg janin dah terlihat. Klo misal di usg janin gx terlihat, kemungkinan b.o.. Klo kehamilan ektopik adalah kehamilan yang terjadi ketika sel telur yang sudah dibuahi tidak menempel atau melekat pada rahim. Ciri2nya biasanya... Sakit pada perut bagian bawah yang biasanya terjadi di salah satu sisi.Perdarahan ringan dari vagina.Rasa sakit atau tekanan pada rektum ketika buang air besar.Rasa tidak nyaman ketika buang air kecil. Tp kdng juga beda sech bun ciri2nya..

5y ago

Aamiin bun....

Hamil Bo dan d luar rahim tu besa bunda. Kalo Bo itu kosong g ad beby'y, kl d luar rahim dy tumbuh'y d luar bukan dalem rahin dan berbahaya, karena jatuh'y bukan bayi tapi tumor. Kalo g ceoat d tangani dan meletus d dalam bunda yg hamil ektopik/d luar bisa meninggal. Bysa'y kl hamil ektopik dokter menyarankan angkat rahim. Kalaupun g d angkat, orng2 yg sudah mengalami ektopik susah untuk bisa punya keturunan. Soal'y temenku hamil ektopik. Gejala'y sama kaya hamil biasa bunda. Ngidam dll. Mangka'y USG d awal kehamilan itu penting

5y ago

Iya bun mksh ya udh djlasin

beda bun, hamil bo itu di dalam rahim tapi janin tidak berkembang. cirinya kadang perdarahan, nyeri di ari2 tapi gak nyeri hebatT. di usg cuman kantong rahim saja yg ada. kalo hamil diluar rahim ya nempelnya ga dirahim, kayak di saluran rahim. cirinya perdarahan banyak nyeri hebat di pangul bun.

5y ago

Pengen si tp blm ada rezekinya bun nunggu nanti gajian jehheheh

Cek di Sp.Og ya Bun.. biar dapat penjelasan lengkap.. sebelum ke dokter di buat list pertanyaan yang mau bunda tanyakan jadi bisa tambah ilmu banyak.. karena kepastian bo/hamil anggur juga hanya bisa dilihat dari USG meskipun ada ciri cirinya tai tidak spesifik Bun..

5y ago

Okeedeh bun

Bunda sudah pernah usg ? Coba usg aja, krn u/ BO tidak bisa dicirikan, drpd meraba2 kondisi ..

5y ago

Iya blm bun ,, makanya baca artikel jd ketakutan dan parno s3ndiri

Yaallah serem serem bgt ya bun ,, jd worry aku tuh baru tau ada yg begituan

lebih baik check di dokter bund... biar di usg... biar tau bayinya ada apa" ato enggak

Biasanya flek bun cirinya saya udah dua kali, pasti flek dlu

5y ago

Klo saya 6w bun