d suruh plg

bun ada yg spt saya g ya...td sy pg k rs yg krj sm dgn bp*s. pdhl saya dh kontraksi tiap brp mnt sekali. dn ketuban dh merembes.dan aneh ny sy d suruh plg kt ny blm da pembukaan.pdhl sy dh lwt hpl. kbtulan dokter yg biasa sy kontrol lg kluar kota. ngeselin bgy sy dh sakit3an. tp d suruh plg. tiap rs beda2 penanganannya...

5 Tanggapan

Klo anak pertama, pembukaan belum ada. Biasanya mau bpjs ataupun umum disuruh pulang dulu buat istirahat. Klo saya pembukaan 1 mah bukan disuruh pulang, tapi emg pengin pulang soalnya jemuran blom diangkat, piring blom di cuci hehehe. Masih sempet minum greentea kesukaan pdhl lagi sakit2 perutnya. ngomong jg uda ngos2an pdhal hehehe. Sempet bikinin makan malam buat bapak saya malah. Enjoy aja mom. Nanti baby nya akan kasih tanda kalo dah mau keluar bgt. Terus di pantau durasi dan jarak kontraksinya. Apakah sdh teratur dsb. Btw, ketuban merembes itu bidan/susternya yg bilang atau diagnosa dirasa2 sendiri mom?

5y ago

amin. makasi mom

Air ketubannya banyak atau sedikit, konsultasi dulu mom, itu air ketuban atau bukan. Saya pecah ketuban dulu dan baru pembukaa 1, akhirnya saya diinduksi. Coba untuk jalan supaya cepat pembukaan.

5y ago

rembes sikit say...tp ni lg tggu kontraksi yg lbh dahsyat aja br msk k rs lg

Kalo pakai BP*S gitu Bun, kaya di sepelekan gitu...suami aku aja bilang kalo lahiran nya normal mendingan kas aja katanya...semoga aja normal ya Bun amiin

5y ago

pengen normal bun. krn anak ke 1 dn ke 2 smw normal. tp saya hr tu d induksi. jd sakit kontraksi ny lbh amazing

Kalau bpjs emang gitu bun mungkin karna room penuh... coba ke klinik bersalin aja atau rs yg bukan bpjs

5y ago

rekom t4 suami kerja d rs ni sih. jd mw g mw y dsni...cr grentongan

suster nya bilang ketuban nya udah rembes Bund..?

5y ago

jangan sampai pecah ketuban duluan Bunda.. kalo pecah ketuban duluan tapi blum lengkap bukaan bisa" air ketuban habis duluan, bayi jadi dlm bahaya.. pecah ketuban itu bagusnya stelah bukaan lengkap n tinggal tunggu keluar bayinya.. kalo udah sakit tidak tertahan kan sampai susah berdiri atau udah banyak keluar darah silahkan ke RS lagi Bund..