balada ibu baru

Bun ada yg sama ga ya sm saya. Baru sebulan jd ibu msh blm bisa kontrol emosi. Tiap mlm anak sy rewel serba salah smpe sy suka marahin. Tp abis itu lgsung nyesel? liat mukanya pas lg tidur tuh ngerasa bersalah bgt. Gimana ya bun cara biar lebih sabar ngadepin anak yg rewel? Mngkin sy jg msh labil soalnya baru masuk 22tahun Edit tambahan : 1bulan stlh melahirkan sy tinggal ditmpt mama yg jaraknya kurleb 1jam dr rmh yg sy tinggali skrg smpai sy pulih, sehat. Stlh itu kmbali lg ke rmh dan urus anak sndiri. Dkt dngn mertua&saudara2 suami. Mrtua sy jg sudah (maaf) tua umurnya, hny bantu jaga anak sy ktika sy mandi sore. (Kalau pagi msh ada suami krna dia brgkt krja jam 8) jadi dr pagi smpai sore full sy urus rumah&anak. Mngkin kaget, blm terbiasa, jadi msh suka emosi.

71 Tanggapan

Ak juga handle sndiri bun...intinya dibawa happy..lha anak saya 24jam ikut saya...pdhl kerja juga ak bawa...untungnya wiraswasta jd anak ttp kebawa..kerja smbil handle anak... Semua disyukuri...smua dibawa happy...ketika kita ikhlas menjalani insha allah hati juga tenang..ga ad pikiran2 yg jelek n buruk

5y ago

Hebat bunda bisa bawa happy. Sy jg hrs lebih sabar lg hee mksh sarannya:)

Q jadi ibu di umur 23 bund, dan alhamdulillah gapernah gemes sama anak, karena pasti kalo mau apa" inget anakmu tidak minta untuk kamu lahirkan tapi kamu yg memintanya hadir di kehidupanmu, tapi walopun gitu tiap malem saya pasti minta maaf sama anak bund, alhamdulillah anak jadi tambah nurut bangettt

5y ago

Iya bund, kita marah itu wajar bund manusia memang punya rasa emosi, tapi jangan malu ya minta maaf ke anak sedari dini. Dan itu baik juga buat emosional anak kelak

Kurang"in ngeluh bun, saya 21 thn ngurus bayi dari awal fyur megang sendiri dan di bantu suami dalam pekerjaan rumah sampe 1 minggu selebih nya saya, di pegang sama keluarga suami kalau saya lagi mau masak, nyuci, mandi, shalat, dan beres" ,, usia bayi 8 bulan alhamdulillah masih bisa sabar

5y ago

Iya bun klau dsni sibuk sndiri2 jd sy urus sendiri

Saya awal2 minggu pertama setelah melahirkan juga mengalami baby blues bun. Ditambah harus ldr an sm suami. Tp alhamdulilah masa2 itu terlewati. Sarannya saya bunda harus tetep tenang dan sabar pas dedek rewel. Kalo hati bunda gelisah malah dedeknya tambah rewel nanti bun.

Saya 22th bund .. Sekrng usia baby 4 bulan saya ngurus sndiri bru sbulan si ,sodara jauh, ortu mertua d kmpung. klo aku gmes pas lg nngis jdi pling aku bilng *klo nakal mama tabok pantatnya ya*.. Pdhl mah di puk2 bukan tabok bneran.. Smbil istifar jgn kbawa emosi.

Mending bunda, saya masih 20 th bund, anakku sekarang usia 3 bln 22 hari bund.. Aku banged itu cerita bunda adalah cerita aku jga pas dlu. Tapi sekarang seiring berjalannya waktu mungkin udh mulai keibu2an kali ya, udh mulai terbiasa sehari2 begitu d syukuri ajj.

kita seumuran kok mba, aku juga baru punya baby, waktu awal2 lahiran kemarin emg suka emosi kalo anak rewel, krna bawaan sakit habis bersalin juga mungkin. tapi nanti coba deh rasain kalo dedek bayi udh sekitar 40 harian, pasti happy terus liat tingkah baby nya.

5y ago

Iyaa bun mngkin bgtu sy juga. Makasih sarannya bun:)

GPP Bun, itu proses.. yg penting apapun yg dirasakan ceritakan SM orang terdekat..nnt lama2terbiasa ngrawat bayi ya ga emosi lagi Bun, ini mgkn msh capek rasanya hBs hamil 9 bulan tambah melahirkan juga.. kalo baby nya tidur buat istirahat Bun..

5y ago

Iya bun, kalo siang baby tdur saya malah gabisa tdur. Sdgkan malemnya hrs nyusui 2jam skli&cek popok. Blm lagi rewelnya itu bisa2 tdur tngah malam😁 mksh sarannya ya buun

Sy bgt bund..sy ngurus sndiri jg dr melek mata sampe tidur lg..capek mmg tp ktika liat dedek ceria..senyum..ktawa..kebayar rsanya capeknya..bljr ikhlas bund..masa itu gk akan trulang lg..diluar sana byk yg pgn punya anak tp blm bs..kt bsyukur

5y ago

Iya bun 24/7 anak sm kita ya. Benerr bgt bunda sy harus bnyk sabar&bersyukur lgi. Mksh sarannya bun:)

Sabaar bun semua akan terlewat,kalau cape ya memang bawaannya emosi itu gak bsa dipungkiri,tarik nafas bun,istigfar bun, tenangin diri sejenak kalo lg emosi, kalo anak bayi diomelin jg percuma bun mlh ksian dedenya,dia kan blm ngerti apa2,

5y ago

Iyaa bun kdang kl habis ngomel trs dia mnta nyusu, matanya mandang mata kita tuh sedih nyesel knp gabisa sabar gtu malah ngomel2😂