Bun, ada yg punya solusi? Gimana ya mengembalikan pola tidur anak klau siang bangun malam tidur, anak sy umur 2 bulan. Minggu lalu pola tidur sdh bagus eeh skrg malah kebalikannya, klo malam skrg begadang jadinya

21 Tanggapan

Anak saya sampe usia 4 bln begitu bun.. Udah diajak main siangnya, msih jg begadang mlmnya.. Tp skrg udah msuk 5 bln, udah gk begadang lg bun.. Pling bngun minta susu aj trus tdr lg smpe pagi..

Kalau masih 2 bulan wajar ya Bun. Masih newborn.. Biasanya polanya memang seperti itu dari 0-3 bulan Bun. Nanti 4 bulan keatas udah ga ngajak begadang lagi kok Bun. Sabar ya.

Nanti berubah sendiri bun, tinggal kitanya aja yg pinter2 manfaatin waktu :) ..Kl kt org pas siang dibangunin,tp menurutku Kasian jg kan kl lg tidur diganggu..

Coba mundurin pelan2 dari waktu tidur yg sekarang ke waktu tidur yg sebelumnya. Mundurin 1jam tiap hari sampai akhirnya ke jam yg sebelumnya. Semangat bun.

Ortu sy blg mmg gtu bun byi bertukar tukar pola tidurnya krn dia blm bs membedakan siang dn mlam yg pnting gk rewel aj bun brti normal tu

Kalo aku tdr siang nya sengaja di berisikin di ramein biar dia tdr nya gak lama dan kalau malam baru di buat redup

Pas 2 bulan anak q udah tau siang n mlm jadi siang tidur bntar mlm tidur pules bngun klo nyusu doank

Kalau malam2 ciptakan suasana yang buat anak ngantuk misal cahaya yang redup dan tenang

Sama bun .dan lagi saya rasakan saat ini 😁

Sama..ank aku jg kalau malam susah tidur