Shering bun

Bun ada yg punya pengalaman gak hamil trimester 1 pergi perjalanan jauh Mau pulkam bun makan waktu 6 jam dimobil hamil 2 bulan

19 Tanggapan

Saya bun. Sejak hamil 5w sampai 30w terbiasa wira wiri perjalanan jauh. Lebih dari 10jam juga pernah. ALhamdulillah aman. Tapi saya pakai korset hamil. Sedia banyak makanan. Sendal jepit. Pakai baju longgar. Minyak kayu putih, dll yg memang saya butuhkan biar nyaman. Tempat duduk dan sandaran dikasih bantal. Selain itu, si adek saya ajak komunikasi, saya kasih tau kalo mau di ajak pergi jauh.

Saya kemaren pulang ke Jawa Timur dari jakarta bun perjalanan tol naik mobil sekitar 12 jam tm 1 ukuran 9weeks alhamdulilah sehat ddnya..tp tergantung kuat apa engganya ya kembali ke fisik masing"..soalnya ini sya hamil anak ke 2 alhamdulilah anak pertama juga kuat kandungannya..

Saya lebaran kmren lebih dr 20 jam pulkam naik mobil pas 6bln.. mana ngebut bgt nyupirnya kepentok2 tp untungnya gpp.. yg pntg mah mnum hrus sllu ckup, sma ngemil jga bun.. d mobil sering dehidrasi, sedia mnum yg byk.. klo lemes bgt mnum pocari sweat gpp aman bun..

Jangan bun..trimestr 1 mash gumpalan darah. kalo bisa nunggu 4 bln ato 5 bln...soal nya sya jg pernah usia 2 bln plg kampung perjlnan 7.5 jam..trus sampe rmh langsung flek trus tkdir berkata lain saya keguguran...

Pernah bund. Hamil 3 bulan aku perjalanan naik mobil kurang lebih 8 jam. Aman aman bund karena udah ga mual. Kalau naik mobil pribadi sering berhenti aja bund, biar ga pegel duduk lama

Dduk ny ksih bantal yg mpuk & tebal... Jd pas ad lubang gk lgsg kbentur prut ny.. Itu tradisi kluarga sy klo mudik & jika ada yg hamil.. Alhmdllh aman2 aja

Pernah bun. Perjalanan darat naik mobil 4jam, pesawat 1jam. Usia kandungan 2bulan. Alhamdulillah aman cuma sedikit kram dan butuh banyak istirahat setelahnya.

5y ago

*lanjut pesawat 1jam

Kalau enggak ada keluhan insya'allah boleh,, Asal bunda nyaman di dalam mobil.. Tapi kalau ada keluhan mending di tanyakan lagi ke dokter/bidan..

Saya 2 bulan bun pulkam tp pake pesawat tp pas kerumah sodara naik mobil 3 jam.. Alhamdulillah aman. Tp saya konsul dulu ke dsog

Aku masuk 4bln pp darat cikarang surabaya bund😂 alhamdulillah dd sehat walafiat