flek atau KPD??

Bun ada yg prnh ktuba pcah dini g.. Gmn tanda2nya ya .. Aq UK 38 week tp udah sering ngflek coklat tp kata dokter gpp .. Ini flek lagi takutnya kpd ya?

7 Tanggapan

Flek sama ketuban kpd beda, klo kpd keluar airnya banyak bun,, kadang ada yv merembes sedikit2, baunya agak anyir, beda sama keputihan, kalo ragu, bisa ke bidan setempat untuk di cek kan apakah yg kluar benar air ketuban ato tidak, wrna air ketuban yg normal itu jernih, kalo kehijauan segera ke RS terdekat, Flek coklat saat hamil, yg abnormal bisa karena posisi ari2 yg menutupi jalan lahir, bila saat usg keadaan semua normal, kemungkinan ada tanda2 persalinan,,

5y ago

Trimakasihh pencerahanya bun

berarti bunda mendekati masa lahiran . dulu saya jg begitu.. lahiran di Minggu 38.. dgn tanda2 seperti itu.

sya ketuban nya pecah tengah malam g ada sakit cma air aja keluar pagi nya langsung lahir uk 37w

5y ago

g bun kontraksi nya pagi bru ada.. pecah ketuban nya g terasa waktu tidur.. pas di cek ke dokter emang krtubannya yg pecah pagi bru kontraksi 2 jam langsung lahir.. alhamdulillah gampang..v

Kalo flek ud muncul it tandanya ud dket lahiran bun,, gpp bun it wajar

ketuban sama flek beda, mbak... ketuban kaya air pipis.. bening...

Sama buuun saya juha ngeflek coklat teruss tp katanya gppsama 38week juga

5y ago

Semangatt bunn ... 🤗

Mungkin sudah mau lahiran Bun Krn 38w baby sudah siap lahir