HB Rendah

Bun ada yg pernh ngalamin HB rendah g?? Solusinya apa yahh,, Usia kandunganku 26 minggu HB ku mash rendah 8,8 kata bidan harus 11..

41 Tanggapan

Makan sayur ijo bun atau ati ayam bagus buat HB . klo sma dok/bid d kasi penambah darah harus abis ya bun biasanya klo rendah bget 3 bulan brturut2 suka d kasi . smaa bnyak minum air putih bun Aku aja hb uda 12 msi d kasi sma bidan soalnya sumber2 buat jaga hb ttp normal aku gada yg masuk gada yg suka

aku juga rendah 9,7. lagi diusahain minum sari kurma, tiap hari makan hati ayam / bayam. btw saya beli sari kurmanya yg +jambu biji merk Sahara bener yg buat naikin HB apa engga ya?🤔 pgn tambah buah bit, tapi disini gaada yg jual

makan ati ayam tiap hari bund, sama susu hamil dan obat penambah darahnya jgan lupa di minum, kemaren ak HB.nya rendah terus cuma 8.5, allhmdulillah rutin makan ati ayam dlm sminggu naik jadi 10.2 bund. lumayan lah..

Kurangi minuman pemanis buatan dan teh juga,konsumsi tambah darah,sayuran hijau,dan kurma.. waktu saya hb drop saya push pake sarikurma dan kurma,makan buah naga setiap hari Alhamdulillaah hb bagus menjelang persalinan

4y ago

Haha iya yg praktis aja bun sari kurma,gapapa sih yg ada campurannya juga in syaa Allaah sama2 bagus

Aku skrg minum sari kurma bundaa.. Mau tambah madu juga malah.. Aman kan buat bumil, aku jg bulan kemarin rendah HB nya.. Alhamdulillah sekarang dah 11.. Smoga cepat naik lg yaa bunda HB nya, smoga sehat selalu

4y ago

Sari kurma al jazira aku bund.. Tambah darah sm kalsium yg dr bidan tetep d minum bunda

Saya lahiran hb rendah efeknya setelah lahiran ngeliyeng, ke wc ga kuat harus ditemenin suami. Kebel Pipis, udah di dalem wc udah bayangan item ga kuat. Hayoo bun semangat naikin hb nya.

Makan buah dan sayur bun, di tambah konsumsi vitamin maltofer (disaranin sama bidan) Aku juga rendah, terus skrg masih rutin konsumsi maltofer Mudah mudahan bulan depan udh naik

Rutin minum air nabeez bund. Kurma 5 biji, direndam di air putih. Diamkan selama 6-10jam. Bisa direndamnya malam, diminum pagi. Alhamdulillah, sya dri HB 9,5 skarang udah 11,3

4y ago

Ok bun makasih.

Kalo saya rutin makan buah kurma kadang buah naga , tiap hari makan sayur terus makan ikan atau telor rebus bun.. Pas 28week hb 9.5 alhamdulillah sekarang 36week 15.7 hb.nya

Aku aja 36w 9,6 bun hbnya gegara jrg makan sayur hijau sm buah2an. Skrg lg kebut minum tablet tambah darah, ati ayam, sama bayam😅