usg

bun ada yg pernah usg pakai bpjs? prosedurnya gmn ya? sy ini faskes 1 nya di klinik dokter trus mau minta surat rujukan usg ke rumah sakit, benar begitu tdk ya prosedurnya..

11 Tanggapan

bisa kok bun, datang aja langsung ke klinik kartu bpjs yg terdaftar, kalau di kliniknya ada alat usgnya bisa langsung usg sesuai hari pemeriksaan kehamilan setempat, tapi kalau tdk ada bisa minta rujukan untuk usg ke rs terdekat/yg disarankan bidan bun

Saya faskes ya dokter keluarga (klinik). Kemaren minta rujukan sama dokter umum yg menangani saya, langsung di kasih qo sma dokter ya. 3 kali jatah ya buat urgent dan 1-2 kali buat yg tdk urgent

setau aku yaa bund usg pake' bpjs itu kalau ada masalah serius dg kehamilannya.. nanti dpt rujukan dr faskes tingkat 1 dulu baru ke rs.. kalau mau usg atas keinginan pasien sendiri pake' umum..

5y ago

Bener bun aku juga d.bilangin gitu pdahal udah 9 bulan.. kta ny terkecuali baby sunsang atau tidak darah ibunya tinggi bru bisa d.cover Bpjs klo mau usg.. klo tidak ada indikasi ya pake uang sendiri..

iya bener bun.. dan biasanya harus ada indikasi kalo hamil dibawah 7bulan.. ntar kl 7bulan bisa dikasih rujukan wlau tnpa indikasi krna buat liat posisi plasenta dan bayi nya

iya bener begitu bund. Tp memang ada dokter yg hanya mau kasih rujukan klo ada indikasi serius, misalnya ada riwayat SC atau mual/muntah yang berlebihan.

Bener bun, saya kemaren jg gitu..dan untuk dapat rujukan kita harus punya keluhan dulu katanya

Iy bun. Ke fakes 1 bilang mau USG.. nnti ksih rujukan.. nnti di ksih tau ke dr siapa..

Bener bun gitu prosedurnya, bisa usg di rs asalkan ada rujukan dr faskes 1

klo thn lalu itu week 36 k eatas da blh rujuk usg k rs. klo skrg gk tau

Iya bunda benar.tp kalau pakai bpjs .ngk dksih foto usg nya hehehe

5y ago

Tergantung rumah sakit nya kali ya. Saya rs awalbros batam dapat.