menyusui

Bun ada yg pernah ngalamin payudara bengkak sebelah ga waktu baru menyusui biar ga bengkak dan jd keras gmn ya bun

16 Tanggapan

Aku sih kalo sebelah lagi full bngetbsedangkan si dedek sdh kenyang minum dari satu PD, solusinya aku pumping bun, nnti buat campuran mpasinya si dede

Sering2 di ASI-hi aja bayi nya Bun. Kalau udah tapi cepet keras lagi, dibantu pompa. Tiap menyusui maupun pompa, harus sampai kosong Bun PD nya.

Disusuin ke anaknya segera bun, atau kalau anaknya masih kenyang karna nyusu di pd sebelah, yah pd sebelahnya lagi di pumping

Klo bayi ny tidurr,bngunin bun. Disusuin aj. Atw klo bayi ny blm bngun,, kompres pke hnduk anget, trs di pompaa bun..

Menyusui bergantian bun payudaranya.jangan cuma satu.kalo sudah bengkak dikompres dan dipijit trus dipompa.

di mimiin ya ke ade klo sakit ga keluar itu teh ada yang mampet bun di uyeg klo ga kompres air anget

Di pijit, dikompres air hangat, dipumping bun, di nen trus ama dedek ny

Bengkak karna ga disusukan bun? Nyusuinnya gantian bun, kanan kiri

Dikasij ke bayi bund klo bayinya kenyang di pumping

Dd bayi y ga mau bun . Udh di paksa juga ga mau bun