Kehamilan kosong

Bun ada yg pernah ngalamin kehamilan kosong gak,,, saya hamil 10 minggu tp gak ada debay nya pas di usg

36 Tanggapan

Sy pernah 2th yg lalu bun, baru tes + lgsg ke dokter usg usia 5w kantong uk 8mm trus selang 2mgg flek usg lg tp kantong cm sebesar 10mm dan blm ada janin, jd perkembanganya lambat dan dipastikan kl BO alias blighted ovum atau hamil kosong, harus di kuret sbnrnya sy minta utk di pertahankan selama 2mgg tp msh 2hari flek makin banyak dan nyeri melebihi org mau lairan, hari ke 4 udah kluar gumpalan lumayan banyak, stelah itu udah ga sbrapa sakit trus wkt aq priksa kan lg trnyata kantong nya udah sisa dikit jd ya harus di kuret,, promil lg lumayan lama, 2th baru skrg isi lg Alhamdulillah usia 6w udah ada janin dan detak jantung nya.. Wlwpun sempat flek bbrp hari kyk haid tp Alhamdulillah janin sehat

6y ago

yg keguguran usia 8w udah di kuret, flek nya cm 2hari selebihnya lgsg pendarahan bun, kl skrg lg hamil 10w flek wkt usia 6w cm sehari lgsg priksa udah ada janin dan detak sm dokternya lgsg dikasi penguat sm obat buat pendarahanya, Alhamdulillah skrg udah ga prnh flek

Sbnrnya gejala hamil kosong itu ga ada kok bun, krn biasanya normal kyk org lg hamil biasa gt, cm makin lama tanda2 kehamilan itu makin berkurang dan sampai hilang, misalkan awalnya mual muntah, lemas, mudah lelah, dan payudara nyeri itu lama2 hilang bun jd normal kyk org ga hamil, bukan mual2 ga muntah bun, aq aja hamil yg skrg sampe usia 10w jg cm mual2 aja ga sampe muntah bun... Krn bawaan org hamil beda2 jd yg mual2 aja tp ga muntah blm tentu BO ya bunda😘

kalo bunda nggak ngalamin tanda2 keguguran sprti ngeflek, perut kram, sakit pinggang, lebih baik jangan buru2 ambil tindakan dikiret bun. dlm dunia medis pertumbuhan janin jg ada yg delay (telat). aku jg bun baru klihatan janinnya pas usia khmln 10 w lbih. alhamdulillah dokterku gak mau memvonis buru2. dokterku ksih saran suruh nunggu dan sabar slma nggak ada kluhan apa2.

5y ago

aq ga glek tpi sakit pinggang & kram yg ilang timbul mudah2an aja ada k ajaiban janinya ada & brkmbsng

saya waktu kehamilan pertama bun, lama2 flek dan harus di kuret.. tpi alhamdulillah.. 2 bulan setelah kuret saya hamil lgi, skrng sdh 21 week.. karna kehamilan pertama saya BO. waktu hamil lgi saya lngsung periksa ke dokter bun.. selama 2 bulan saya 2 minggu sekali periksa ke dokter.. karna dokter tau saya ada riwayat BO sblmnya

5y ago

ciri2 khmilan BO itu gmn y Bun?

saya pertama kali usg usia 6w6d udh kelihatan janinnya bun, maka dari itu sejak awal tw positif hamil suami dan saya langsung ke dokter karna untuk tw betulan ada janinnya atau tdk. bahkan 10w udh kelihatan beneran bentuknya walau masih kecil waktu itu

Aku juga bun usia 7minggu. Pas di USG cuman ada kantungnya aja, suruh kembali periksa sebulan kemudian. Mudah2han pas periksa nanti janinnya sudah terlihat, atau kalo engga harus kuret😩 Bismillah optimis😇😍

3y ago

Bun rutin mkan telor rebus sma jus alpukat

Usia hamil ku 9 week bund dan sudah d diagnosa hamil kosong pas d usg blm ada bakal janin nya sedih banget rasanya .. Suruh nunggu seminggu lagi semoga ada keajaiban ya bund .. Saya minta doa nya .. 😢😢😢

5y ago

sama bund,sy skrg hamil 9w kmren usg juga baru terlihat kantung'nya aja,dan suruh kembali 1 bulan lagi untuk memastikan'nya😣

Flek ga? Pendarahan ga? Keram ga? Kko ga tahan dlu, cari second opinion. Tahankan dlu 1-2 mnggu lagi dan usg lagi ke dokter. Selama ga keram dan flek atau darah, ga ada salahnya di pertahankan dlu. Klo memang negatif yah gmna bunda dan kluarga.

5y ago

Sempet tkut bun krna blum prnah usg tp alhmdlillah ngk prnah flek2 gtu atau keram yg berlebih

Dulu kata dokter saya hamil BO Bun di UK 7 minggu karena flek selama 2 minggu dan sama dokter suruh kuret tp saya Gk mau. Pas UK 10 Minggu saya USG lg dan Alhamdulillah janinnya udah kelihatan.

5y ago

iya ya bun kdng dok salah vonis,aq ini d vonis bo tpi mau pertahanin dlu krna g ada flek

kalau sya bun hamil 7minggu udh klihatan janinnya, kta dokter klw hamil kosong(BO) itu harus dikuret bun krna janin tidk ada. coba ditunggu brpa minggu lgi bun baru USG kmbli