Eksim kulit saat hamil

Bun ada yg pernah mengalami gatal eksim saat hamil. Obat nya apa yaahhh yg aman?

Eksim kulit saat hamil
247 Tanggapan

Saya juga lagi ngalamin , bahkan sekujur tubuh termasuk perut juga , udah mandi pakek daun jarak , udah minum obat dari dokter tapi agak mendingan walaupun masih gatel

Saya juga sekarang lagi ngalamin gatel d wajah parah banget, kulit merah kering gatel udah coba ke dokter tapi tetep aja gatel. yaa mungkin ini bawaan lagi hamil

coba pke salep INERSON bun insyaallah cpet sembuh, aq jg pke itu, salep e kecil cm sak jari tp hrgnya agak mahal 60 rb an. aku pke 1-2 kali oles udah da perubhan

Klo aku kmaren aku kasih Qv body lotion lumayan ngilangin rasa gatelnyaa. Cuma y ga lngsung sembuh cuma kalo bunda bisa nahan buat garuk insyaallah cpt kering .

Yg kaya gini eskim juga gak sih Bun? Aku kira kemarin alergi..... Terus kebidan periksa dikasih obat tapi gak ngaruh, mana gatelnya tambah ditangan, dan perut😑

5y ago

Sama bun akupun gituu 😭

Saya juga bun.saya kasih bedak herocyn dan saya usahakan agar bagian yg gatel jgn sampe berkeringat.kalo mandi pake sabun asepso juga bun.alhamdulillah kering.

Ini tuh bisa jadi karna kurang kalsium bun, aku waktu dd umur 4bln kaya gitu, banyakin minum susu, atau suplemen kalsium, Calgae bagus jg bun, atau cal95

Aku pernah kena tuh Bun di jempol hampir nutupin seluruh kulit jempol tangan aku Bun trus aku bawa ke bidan dikasih obat sama salep alhamdulilah skrng udh gak ada lg

5y ago

Salep apa bun?? Waktu itu bunda lg hamil nggk??

Iya Bun .. gatel" sih akunya .. tapi nggak kek gitu lebih mirip ke orang gabakan Bun .. apa lagi SBY panasnya minta ampun .. jadi kalo keringetan gatal

oh itu namanya eskim baru tau, saya pernah ngalamin sblm hamil saya cuma ganti sabun cair yg anti bacterial biore ijo yg ada tanda + seminggu sembuh