Eksim kulit saat hamil

Bun ada yg pernah mengalami gatal eksim saat hamil. Obat nya apa yaahhh yg aman?

Eksim kulit saat hamil
247 Tanggapan

Aku juga ada di kaki sebelah kanan bun tpi belum sampek kya gitu.. 2 hari yg lalu aku rendem pake godokan air daun sirih ku campur garam sesendok alhamdulillah sekarang dah gak gatel gak merah gak bentol* juga.. soalnya lagi hamil gni aku coba hindari minum obat sama pake macam* salep gtu ..

Saya juga ada bun.. sama dokter justru disaranin pake minyak zaitun/butter cocoa.. ktnya g boleh pake salep yg mengandung hidrocortisone lama2( dulu sebelum isi saya pake salep itu buat ngilangin eksim).. bisa ngaruh ke janin... kalaupun mau pake, kalo 3 hari udh baikan suruh berhenti..

5y ago

Bun saya jga ada kaya gitu kmrin tgl 9 ke bidan di kasih salep,,hydrocoristone..ini jga udh pke 5,,trus gmna? Emng lmyan agak kering? Emng ga boleh gt yah bun?

Aku jg kmaren2 kaya gitu bun di kaki..gatel bgt emang ☹️. Klo aku pake serai, lengkuas, jahe d parut trus direbus.. air rebusannya di minum..ampasnya d campur pake minyak zaitun..diemin 24 jam..nah campuran ampasnya telatenin ditempel di yg kena eksim

Aku kemarin sempat gitu bun.sampe sewajah malahan.mata sampe bengkak.gak bisa pake make up sama sekali.cm pake bedak bayi aja udah gatelnya minta ampun. Pas minggu lalu keguguran,tiba2 ilang sendiri.wajah juga jadi bersih tinggal bekasnya aja

4y ago

Ya kaya eksim gitu bun

Daun pete cina di rebus sampai berubah warna. Lalu di rendam tangan sambil larutan dikasi garam 1 sendok dan direndam selama air tidak hangat. Nanti kulit ngelupas di bersihkan kain kasa dan dikasih kapsul hijau putih dan minyak makan.

Aku pernah bun pas hamil anak pertama,dari uk 4 bulan-melahirkan baru sembuh,habis melahirkan 2 minggu kambuh lagi hingga 2 bulan an..seluruh badan full dan membekas hitam,tpi alhamdulillah lama2 memudar..

1y ago

boleh ndak pakai ketokonazole?

Saya juga baru sembuh bun,,,kemarin mlh leher juga gtu,,,kasih bedak baby saya biarin bun sembuh sendiri,,,cepet kering klu gk di garuk,klu gatel di garuk mlh menjalar lebar bun,,,cairannya klu pecah jd merembet sakitnya😫

Saya juga gini bun tp bintik nya ngg jd 1 gitu bintik nya kemana mana bintik kecil berisi air😣 baru beberapa hari ini tp bintik2 nya cuma ditangan disekitar tubuh lain ngg ada .. Gatal banget bun smpai ngg bisa tidur😩

Itu herpes ya...? Klo aq kmren di geger..ampe mrinding klo dgr nama herpes.. Aq mandi air campur detol, kelar mandi aq totol*in detol lagi poles salep acyclovir..kdg pake salep 88 🤣🤣🤣tapi klo pake salep 88 perih bnget

5y ago

Obatnya apa bun?

Saya jg ada eksim bun, bahkan sblm hamil jg udh ada riwayat eksim. Sblm hamil, saya pakai salep betametason. Saya jg udh konsul ke dr kalau2 eksim ini kambuh, trnyta salep betametason msh bs digunakan oleh ibu hamil.

4y ago

syukurlah bunda. semoga kita semua selalu diberikan kesehatan ya bunda oleh Allaah. aamiin 🤲