Hasil pumping dengan marmet kok beda ya?

Bun, ada yg pernah kaya saya nggak ya? Saya WM,asa cuti tinggal dua minggu lg, awal bulan sdh harus masuk kerja. Dari sebulan yg lalu saya sdh nyetok asip buat dede nnti kl ditinggal kerja. Mslahnya, saya harus kerja keras biar bisa nyetok. Prtma kali pompa dpt 120 ml, tp shbis itu tiap kal pompa paling dpt 20 smpai 40 an ml ajha. Saya cb perah manual pakai tangan bun, hasilnya bisa smpai 100 ml, wlpun hampir 1 jam an saya perahnya. Saya sdh minum booster asi hog dan BM, tp sama saja hasilnya. Vulve pompa jg sdh diganti tp nggak ada perubahan. Kira2 apa yg salah ya bun? Sejauh ini saya merasa asi saya jg cukup banyak kok bun wlpun nggak smpai melimpah ruah, tp si de2 nggak prnah kekurangan dan BB nya jg normal.

8 Tanggapan

Bunda sudah lakukan pumping 3-4jm sekali blm...??? Harus konsisten bun misal klw bunda mau 3jm sekali iy harus rutin 3jm sekali pumping klw mau pake yg 4jm gpp yg penting harus teratur bun,usahakan klw pumping kosongkan bun memang mengeluarkan yg asi terakhir agak bikin sakit puting tpi itu bagus bun agar pd kosong hasil juga maksimal... Saya juga full pumping bun dari awal,klw saya pake crown bun itu udh ada waktu nya jadi bisa liat klw saya 1 PD bisa menghabiskan waktu 20-30menit bun jadi benar" kosong

Ini bun hasil 1 PD saya... Saya melakukan pumping yg 4jm sekali.. Saya yakin bunda bisa & bisa menyetok asi lebih maksimal lgi untuk dd... Semangat bun🤗

Pumpingnya brp lama bun pake mesin? Coba di rutinin dulu biasanya nanti akan meningkat produksinya

5y ago

Tergantung bun, kl di jam pumping anak dbf saya skip pumpingnya

coba lakuin power pumping bun

pke pomp Merk apa?

5y ago

eh tp bunda kerja ya, biasa nya sih, pompa itu ngaruh

maaf bunda sblomny, apa jenis payudara bunda termasuk payudara besar ga?

Marmet lebih efektif klo menurut sy bun, bs sampai habis

Claire bun,