kesehatan

bun ada yg ngalamin sakit gigi sat hamil?atau sampai cabut gigi?

13 Tanggapan

saya pernah bun, waktu hamil 5bulan, sm dokter gigi dsuruh dcabut, pas ijin k spog boleh dicabut tp pake penguat kandungan yg dimasukin dr bawah, krna takut ada kontraksi... Tp saya g jd cabut gigi bun, takut resiko kontraksi.. Alhamdulillah skrg udah baikan, waktu itu d kasih paracetamol aja bun buat pereda rasa sakit..

Sy lg sakit gigi bun.. Kemarin cuma beli paracetamol gt, minumnya dosis anak kecil, setengah tablet tiap hari. Alhamdulillah hari ketiga agak mendingan, asal sikat gigi teratur aja sih bun sm filter makanan..

Aku sakit gigi bun..ngilu gt..aku ganti odol dan minum susu aja..aku ganti sensodyne..ktnya sih ada yg memang sakit gigi krn debay di perut ngambil kalsium ibunya 😁

5y ago

iya mmang bun kalsium kita sebagian dibutuhkan janin

pernah bund tp nga sampe di cabut nga dibolehin tp nek udah goyang giginya sih nga pp tp nek cuma sakit nga boleh dicabut,pling ksh obat doang

Ak pernah sakit gigi terus ke bidan di kasih obat pereda nyeri aja, bidan nya saranin ak nanti abis lahiran giginya harus di cabut

Klo aku gusinya bengkak Bun.. tapi gak apa2 katane bidane .. tapi giginya ada yang lubang terus habis lahiran disuruh nyabutnya

Saya bun, kata dokter seharusnya dicabut karena takut kena saraf, tapi karena lagi hamil 5 bulan jadi masih ditangguhkan cabut giginya

5y ago

iya ya lebih aman ntar udah lahiran yaa di cabutnya

Saya bun ngalamin sakit gigi waktu uk 5 bulan tapi alhamdulillah sekarang udah engga bun

5y ago

Sembuh sndiri bun ga minum obat apa"😊kayanya bukan krna giginya jlek bun saya dari kecil ga pernah sakit gigi bun waktu hamil ajh sakit gigi katanya sih kurang kalsium bun jdi sakit gigi

Pnh 2x jm 1mlm tau" sakit gigi.. paskontrol dksh tmbhn kalsium..

5y ago

oh iya bhn, makasih yaaa

Saya jga sakit gigi bgt ini bun, hamil 5 bulan😣