berat badan gk naik2

bun ada yg ngalamain kayak aq gk yah ? berat badan q turun pas memasuki trimester 2. nah skrg blm nambah2 usia kandungan udah 20 weaks mah 26 kg berat badan q. tpi pas USG kata dokternya gk ada masalah sma janinnya.. gmna yah cara menambah berat badan slain sering makan ?

9 Tanggapan

klo gda masalah dg bb janin, jgn kuatir bun. krn bs jdi bb bunda tdk nambah krn asupan nutrisi justru bnyk diserap janin. akhirx bb bunda turun atw cnderung tetap. kondsi bunda masih jauh lbih baik drpd konds temn sy. jd singkatx tman sy tu bb nya naik, tp bb janin cnderung tetap - bhkn cenderung kurang, intix tdk sesuai thp prkembangn janin tiap minggux. kt dokter tu ada klainan. jdi meskpin bb ibux mningkat tidakslalu bbjanin linier mningkat.

selama janinnya berat badannya normal gak apa2 bun, setiap ibu hamil beda2 ada yg ibunya nambah bb tp ada jg yg enggak yg penting sih janinnya, biasanya bb ibu akan naik di kehamilan 6 bulan keatas..

gapapa bun selama bb janin bagus, gak harus bb bunda naik terus. makanan cukup dengan makanan seimbang bun

5y ago

saya 50kg pas awal hamil dan lahiran 55kg, tinggi 160cm. gak gemuk sih, terhitung kecil malah badannya buat orang hamil. sing penting kalau kata dokter saya itu belajar mengejan yang benar bun, sama latihan napas saja. untuk makanam sih tetap yang bergizi, yang manis boleh tapi tetap dilihat perkembangan janinnya, takut lari ke janin semua malah bbj yang naik drastis, bb kitanya biasa

selama janin sehat gkpapa bun. kalau saya malah turun di tm 1, setelah tm 2 naik.

aku sampe skrng 36week gk naik² bb nya dri awal hamil, tpi bbj normal

banyak2 makan eskrim bun, pokok nya yg manis2

5y ago

okeh bun, nnti sya coba mksih sarannya

selagi janinnya normal gpp bun

jgn banyak pikiran bun

Bb bunda brp? 26kg?

5y ago

maaf salah 46 bukan 26