gantung gunting di bh

bun ada yg lg hamil trus pake gunting lipet digantungin di BH gak? kaya tradisi gtu atau jaga2 gitu sii

296 Tanggapan

Bismillah.. terlarang bahkan jatuh kepada kesyirikan kalau bunda percaya dgn benda tersebut karena bisa menjaga diri kita. Benda yang diyakini tersebut, diijak pun ngak bisa melindungi dirinya. Buat apa kita bergantung kepada benda mati.. Hanya Allah Azza Wa Jalla satu-satu Nya Dzat tempat kita bergantung. Cukup kita bertawakal hanya kepada Allah saja. bukan kepada benda-benda yang tidak bisa mendatangkan mudharat apapun.. Banyak berdoa2, amalkan Dzikir Pagi dan Petang, keluar rumah bacaa do'a keluar rumah.. Sesuai tuntunan Al Qur'an dan As Sunnah. Insya Allah hidup kita tenang, tanpa dilanda was was.. Barakallahu fiik bund..

kl sy g pke,pas bumer nyuruh pake gituan suami sy sbg anak lgsg jawab"ngapain pke gunting bu g kliatan,pk clurit aja d kalungin d leher biar setan begal sxn pd takut🤣alhasil bumer ikut ketawa dn blg iy yah😂,dn g mmksakan q pdhl beliau usia 67th yg msh kental adat jawanya,,soalny sy jg blg k bumer kl sy cukup pk doa dn kl mo pergi2 sy pk alunan doa khss bumil lwt hp bund,,InsyaAllah Allah melindungi kami...🤲🤲🤲😇🥰

4y ago

@bunda Linda Ratna Sari ... hehehehe🤭 @bunda D. Attaya Az ... Iy alhmdulillah bund bumernya pengertian,,dn emg sy sm suami lg sdkt2 meluruskan hal2 mitos lebih k realita agr bs d trma baik d lingkungan klrg bund...🥰

aku bunn masih pakei itu trus ada dingobengkle nya agak wangi" gimna gitu kalau gak q pake itu mlh d marahin ma mertua n suami dan ibu q sendiri jd aku kadang pake kadang engga yg penting jgan jd patokan bgt yg penting saling menghormati tradisi gak d jalani ya gak pp d jalani y gak pp yg penting jgn mikir yg aneh" sih bun kepercayaan sih masing" ya bun yg penting selalu berdoa agar d selalu lundungi yg maha kuasa kalu q sih bun

4y ago

bner bun lgian apa salahnya jga sih jaga2

kal keluarga bunda masih menjaga tradisi/kebiasaan sperti itu, gpp ikutin aja bun... namany org tua juga pasti niatnya baik... cuman yg perlu digaris bawahi jangan percya atau bergantung sma guntingnya y bun... ttep kita percaya dan berdoa sma Alloh.. syirik itu kal kita percaya sma barangnya yg bakal ngejaga kita... syirik atau ga nya tergantung diri kita sndiri....gtu aja sih sya juga gtu..alias pake😁😁

Tergantung niatnya Bun , kalau niatnya bunda untuk "janinnya biar dijaga atau tidak di ganggu" mendingan jangan deh , gk usah dipake . Serahkan sama Allah SWT . Tapi , balik lagi ke niat , kalo yang nyuruh orang tua atau mertua , niat bunda HANYA ingin nurut sama ortu atau hormat dengan orang tua , ya tinggal pake aja .. yang penting tidak menggantungkan harapan pada benda benda itu ,. Itu si menurut saya , .

Aku pernah 1 hari aku gantungin gunting lipat pakai peniti bu , eh penitinya terbuka dari lubangnya alhasil nusuk nusuk ke PD aku .. jadinya semua yang kaya gitu gitu aku simpen di dompet dan dompet selalu aku bawa bawa (karna menghargai orang tua ajja) . Guntingnya ga bahaya ko bunda bunda , kan gunting lipat . Yang bahaya yya penitinya itu hehehe (kalau pengalaman aku)

5y ago

Hehe iya bun bener bgt. Ngehargain usHa ortu .. Semoga semua sehat slalu bun

Waktu kmren Syukuran 4 bulanan mertua sama ibu sempet nanya si , "km ga nyakuim gunting kiper kecil ?", "Km bawa² Peniti ga ?" Aku jawab aja : " ngga Bu mah, semua SDH ada yang ngatur kok, aku sama suami aja yg mawas diri sama banyak² ibadahnya biar dikasih kelancaran, kesehatan sama keselamatan." Dan Alhamdulillah ga ada sanggahan apapun LG .. 😆😆

tradisi mana itu baru denger aku 🙄 aku selama hamil ga pernah pake apa² Bun.. disuruh juga enggak.. cuman disuruh menghindar dari berbagai hal yg bisa diterima akal atau tidak.. itu aja sih.. kalau pake² gunting atau apa gitu gapernah disuruh.. baru denger ini malah.. biar apa ya 🙄 ga takut ketusuk itu eheheh🤭

3y ago

btl Bun 😊

pernah dibilangin gt jg tapi ga dilakuin. cm pernah kejadian ketiduran di mobil abis nganter orangtua ke bandara sekitar jam 12 malem lewat tol, ada tangan yg gerak megang perut karena kaget jd bangun. nanya suami sampe demi Allah ga megang katanya. jdnya pas orangtua tau disuruh pake peniti ada bawangnya aja digantung dibaju deh 🤭

Dulu waktu anak pertama saya pake kaya gtu Bun.. tp pas skrg hamil anak kedua udh enggak pake dan aq lillahita'alla aja aq percaya apa yg Allah titipkan di rahim kita pasti akan dijaga dengan baik sama Allah SWT .. jd mau jalan tengah malem Skali pun aq udh GK pake gituan.. meskipun katanya tradisi dr org tua zaman dulu..☺️