bpjs

bun ada yg lahiran ikut bpjs gak?kalo iya proses nya bagaimana ya? saya hamil baru 11w mau tau aja proses nya makasi

9 Tanggapan

aku wktu bgtu tau positif hamil langsung ke rs, bund.. priksa ke spog dan tiap bulannya rutin kontrol di spog yg ada di rs tsb sampai usia kandungan 7 bulan, tapi sebagai pasien umum. trus aku tanya sama dokter spog ku, beliau menerima pasien bpjs ga.. aku tny gt krn beliau dokter spesialist kandungan tp khusus utk kecantikan kelamin, masih langka di tempat kami takutnya ga menerima pasien bpjs. tp ternyata beliau bilang menerima pasien bpjs. akhrnya sebelum kontrol bulan ke 8, aku ke faskes 1 bund.. minta rujukan utk kontrol di rs dan melahirkan di sana, awalnya ga dikasi sm faskesnya krn mereka pny fasilitas utk bumil. tapi pas aku bilang klo aku 7 th br hamil ini (sambil nunjukkin buku pink) akhrnya dikasi rujukan, sehingga mulai bulan ke 8 sampai sekarang bulan ke 9 aku kontrol di rs pakai bpjs ke dokter spog yg sama. rencananya bulan ini pun lahiran di rs tsb pakai bpjs, dan udh pernah tny ke bagian bpjs yg ada di rs tsb klo pasien bpjs bisa melahirkan di situ dnegan menggunakan bpjs.

sblum hamil sya ud dpt bpjs yg gratis dari pemerintah, trus wkt ud nikah dan saya hamil, sya sama bidan wkt prtama kali cek kandungan lngsung d tanyain punya bpjs ap tdk.. sya jwb punya tpi alamatnya masih alamat lama, krn sya pindah alamat ikut suami. akhirx sama bidanx d suruh ngurusin bwt tinggal mindah alamatx d bpjs, sya lngsung ngurusin k kantor bpjs, stelah it sya tiap priksa k bidan/puskesmas sllu gratis tanpa biaya..

dulu saya pakai bpjs bun. saya awalnya di klinik bersalin krn butuh penanganan lebih lanjut akhrnya ke igd rs pakai bpjs. klo bunda mau pakai bpjs bs konsul ke faskes pertama biasanya d arahkan lahirannya mau di bidan atau rs ntr d buatkan rujukan. atau ketika mulai kontraksi2 gt biasanya sudah pembukaan di atas 5 klo ga salah lgsg ke igd bun dan pakai bpjs bisa

5y ago

ga ada bayar sm skali bun. krn pas mau d rujuk ke rs dr klinik d tnya mau umum apa bpjs saya blg bpjs. saya keluar juga dpt nota 0 rupiah bun . tp ada tmn juga lahiran d rs dia ada biaya yg ga d cover bpjs tp katanya ga smp 300rb sih bun

ke faskes 1 bund (puskesmas dlu) apabila bunda mau USG periksa ke rumah sakit nanti dikasih surat rujukan 3 bln .. misal sampai 3 bln bunda gk terindikasi penyakit untuk perpanjang rujukan akan di tolak bund karena ada batas usg hanya 2x

saya ikut Bun,bareng suami ikut d perusahaan nya.. buatnya lewat perusahaan pakai KTP dan KK aja terus ke faskes 1 di puskesmas jika kandungan bermasalah minta rujukan dari faskes 1 untuk ke rumah sakit

aku lahiran pke bpjs bun, karna harus sesar, klo normal kyanya ga d tanggung bpjs bun. prosesnya ntar klo udah lahiran hrs lgsg k kntr bpjs ngurus bpjs buat bayinya, gtu aja sih seigt q bun

sekarang peraturannya gak seperti dulu lagi ya, dulu sebelum lahir didaftarkan nama bayinya anak ny.x ..nah kalau sekarang bayi barus lahir dulu baru bisa didaftarkan. cmiiw

5y ago

iya bun sekarang bayinya lahir baru bisa bkn bpjs, tpi selama proses pengurusan selama bayi masih dalam msa neonatus/usia 28 hari otomatis bayinya gabung sma bpjs ibunya. jdi bgitu bayilahir segera di urus deh kartunya, karena pembuatan kartu baru baru bsa aktif 14 hari setelah pengajuan, untuk jaga2 bun menghindari hal2 yg nggak di inginkan.

saya 2x melahirkan pakai BPJS smaua di kilinik bersalin yg bekerja sama dengan BPJS gratis

normal apa sc bun?

5y ago

iya bun nanti mau tanya2 lagi ke bpjs nya. kmrin baru baca peraturan lewat aplikasi bpjs online aja si bun. infonya klo pindah faskes baru bisa digunain pertanggal 1 dibulan depannya. ya semoga aja bs pindah dh, ga mau disitu lagi faskesnya