bumil puasa

bun, ada yg hamil trimester 1 dan ikut puasa ga? ada keluhan ga? aku Alhamdulillah kemarin aman, tp agak lemes dan cepet laper aja di jam 10an gini.. bumil dianjurkan buka klo gimana sih bun?

15 Tanggapan

kmrn sy jg puasa bun. tp malem lgsg mabok sampe menjelang sahur. jadi ngrasa bersalah n egois bgt maksain puasa. akhirnya hr ini stop dlu. mau coba sehari puasa sehari enggak. gimana sikonnya aja Bun. kalo kata dokter sy boleh kok puasa dgn syarat kondisi baik, harus sahur dan kalo mual langsung makan aja. dibatalin. sy jg mikir lg krn TM1 lg masa tumbuh kembang organ baby bgt. jd emg perlu asupan nutrisi yg cukup. hehe dlm islam jg kan ibuk hamil dikasih keringanan boleh gak puasa. bs diganti dihari lain.

5y ago

Aamiin Ya Rabb..

aku hamil 2 bulan, kemarin ikut puasa Bun, tapi pas siang perut berasa banget nyeri di bawa berdiri duduk tidur serba salah, tapi alhamdulilah bisa di jalanin sampe magrib, cuma ya gitu buka juga ga bisa makan cuma bisa minum aja, hari ini coba puasa lagi smoga debay nya kuat

5y ago

iya bun aku pas siang hampir kram kan.. aku istirahat tuh.. trs pas sore aku bawa tidur deh sebentaran karena mual.. Alhamdulillah aku doyan makan bun, apa aja masuk.. cuma pas tarawih di akhir2 sempet keliyengan dan mual, jd duduk deh.. hari ini aku bawa puasa lg 😁😁 semangat buuuunnn! ❤

Aku jalan 19weeks, tapi gaboleh puasa sama suami, sama orangtua juga, kasian dede janin ny masih kecil, apalagi pas liat berita di grup pas usia di 4bln diajak puasa lngsung keguguran, wallahualam sih, semoga sehat terus ibu2 semua yg lg hamil, apalagi anak pertama 😍❤

aku lg hamil 2 bulan puasa cuma stgh hari bun .. mual nya ga karuan jadi buka puasa .. apalagi kemaren baru aja abis sahur pas adzan subuh udah "uo uo" .. Kondisi badan memang beda" yaaa bun .. semoga kedepannya bisa kuat puasa yaa aamiin :)

5y ago

Aamiin Ya Rabb.. aku Alhamdulillah ga muntah2 sih bun cuma hari ini berasa capek, haus, dan agak lemes aja karena mulai aktif ngajar lg bun.. sehat2 yaa bunda dan si cadebay nya 😊

yang dianjurkan untuk berbuka itu kalo ada efek ke bayi nya pas kita puasa. tapi kalo masalah laper, pusing, lemes, itu kan biasa bun. apalagi masih awal" puasa gini, badan kita masih beradaptasi.

5y ago

siaaaappp bun.. nanti hari minggu aku cek ke bidan buat tau janinnya kuat atau lemah diajak puasa

aku juga puasa bun usia kehamilan 9minggu. emang lebih gampang laper aja sih. tapi jd ga berani makan bnyak klo sahur buka. karena pas dibuat sholat posisi sujud rukuk pasti lngsung bun

AQ baru hamil 2bln Bun Alhamdulillah kmrin lancar dan GPP hanya aja suami yg suka worry jd HR ini AQ ngk di bolehin puasa deh

5y ago

iya aku puasa lg ini bun aku cobain.. suami sih yg khawatir hehe.. rencana hari minggu mau ke bidan buat USG dan periksa.. takutnya janinnya lemah diajak puasa

aq hamil 3bln bund tpi suami ngelarang puasa jd aq gk puasa... klo bunda merasa sehat n debayx sehat y gpp bund puasa

5y ago

aq pernah keguguran bunda jdi skrg bener2 d jaga bgd n aq prnh telat mkn rasax gk enk mual muntah terus jd aq gk puasa

hy Bun aku tm 1 juga nih 11week ,allhmdulilah puasa lancar dari hari pertama allhmdulillah gada keluhan apa²

klo aku sih kemarin puasa aja Bun, bisnya ga puasa jg percuma ga masuk makan mending dibawa puasa

5y ago

aku jg puasa lg ini bun Insya Allah.. cuma di jam 10an tuh laperrrrrr bgt.. karena aku mual muntah cuma di week ke 5-6 aja bun.. sampe skrg 10 week ga ada muntah.. paling mual klo laper aja 😄 sm semalem agak keliyengan wkwk