Lahiran.

Bun. Ada yg disini sama sama rantau? Suami dan bunda posisinya tdk dekat dg salah satu keluarga besar? Baik ke ortu sendiri atau mertua? Apakah ada yg kehamilan pertama, lahirannya di rmh mertua? Atau pulang ke rumah ortu? Kalau saya jujur ingin pulang ke ortu sendiri. Meskipun ibu kandung sdh almarhumah, dan ada ibu tiri. Dan kebetulan saya sendiri blm terlalu dekat dg beliau krn selepas saya nikah, baru bapak saya nikah dg beliau dan sampe skrg blm pernah pulang kampung. Jd agak khawatir jika saya lahiran, yg ngarahin saya bagaimana. Sedangkan jika ke mertua, sangat amat sungkan. Krn kondisinya saya harus tinggal dg saudara suami jg yg lagi riweh dg 2 anaknya yg masih kecil. Ada ibu mertua alias ibu kandung suami. Beliau sangat baik, tp kadang suka kres. Jd khawatir jg, rasa segan lebih tinggi. Maklum usia pernikahan masih seumur jagung, jd blm terlalu dekat dg keluarga besar suami. Ada gak yg sama seperti saya? Dilema lahiran dimana??

44 Tanggapan

Saya tinggal di jkt sama suami, orang tua + mertua saya di plmbg.. milih lahiran di jkt.. orang tua saya ajak ke jkt tp paling cuman nemenin seminggu karna masih kerja... mau lahiran di plmbg jg gak ada siapa2.. ortu saya masih produktif kerja soal ny... gaktau nih paling sering nangis jadinya saya gak ada siapa2 yg bantu 🤣🤣🤣

Kalau saya lbh milih ke orttu sendiri. Lbh enak dan gak canggung kalau dimintak tolongin, dan sdikit bebas juga. Kalau ortu sendiri bisa ngertiin kalau kita jga butuh istirahat , kalau mertua kadang ada yg bisa ngertiin dan gak bisa ngertiin.

Aku pilihannya cuma lahir di perantauan atau di kampung halaman. Tapi klo di kampung halaman harus jauh sama suami karena kerja. Bingung juga

5y ago

kalo kuat di perantauan aja bun. sekalian jagain suami hehe

klo aku rencana lahiran di rumah sendiri aja bun.. yg bingung itu setelah lahiran.. cuti udah habis.. nanti anak ikit siapa 😅

5y ago

ikut siapa? maksudnya anak akan dititipkan jauh antara mertua atau ortu bun? apa bunda kuat jauh dr anak hehe