Lahiran.

Bun. Ada yg disini sama sama rantau? Suami dan bunda posisinya tdk dekat dg salah satu keluarga besar? Baik ke ortu sendiri atau mertua? Apakah ada yg kehamilan pertama, lahirannya di rmh mertua? Atau pulang ke rumah ortu? Kalau saya jujur ingin pulang ke ortu sendiri. Meskipun ibu kandung sdh almarhumah, dan ada ibu tiri. Dan kebetulan saya sendiri blm terlalu dekat dg beliau krn selepas saya nikah, baru bapak saya nikah dg beliau dan sampe skrg blm pernah pulang kampung. Jd agak khawatir jika saya lahiran, yg ngarahin saya bagaimana. Sedangkan jika ke mertua, sangat amat sungkan. Krn kondisinya saya harus tinggal dg saudara suami jg yg lagi riweh dg 2 anaknya yg masih kecil. Ada ibu mertua alias ibu kandung suami. Beliau sangat baik, tp kadang suka kres. Jd khawatir jg, rasa segan lebih tinggi. Maklum usia pernikahan masih seumur jagung, jd blm terlalu dekat dg keluarga besar suami. Ada gak yg sama seperti saya? Dilema lahiran dimana??

44 Tanggapan

2 anak pertama lahiran dikampung,anak ke 3 ini dirantau aja tp ttp ortu datang mendampingi,Alhamdulillah ortu msh ada jd q ingin berbagi bahagia dg beliau,meskipun urus sendiri pun bisa..

Klo sya rumah mertua jauh, ibu kandung udh gk ada, ayah ikut istri barunya, jdi ya nanti rencana lhiran dirumah sendri .... Dan mereka cuma nemenin dan bantu merawat beberpa hari aja....

Di rumah sendiri aja kalau gtu, drpd bingung.. kan lebih enak sm suami.. ya ortu boleh laah diajak ke rumah.. Trs di rumah mertua ada anak2 kecil, nanti malah terganggu ibu sm bayinya..

Klo sy sih yg penting sm swami hhehhe,,alhmdllh swami siaga bget, dr kerjaan rumah dan bantu aq yg lainnya,, klo kermh ortu pstinya pisah sm swami, krn kerjaan swami gk dsana

Sy ga sperti bunda.. cuma kalo sy diposisi bunda, sy lebih milih di rumah ortu sndiri. Karna di mertua spertinya lebih tidak memungkinkan ya bun. Ada anak2 dan tkut kres juga

Sy anak mau 3 gk ada yg kemertua, dan ke ortu sendiri. Tetep dirantau ditemani suami. Alhamdulillah dr yg gk ngerti apa2 belajar sedikit2 jd ortu sama sama😊

Kalau sanggup , bagusan lahiran dirumah sndiri aja bunda. Emang repot. Tp bakalan lebih nyaman. Tanpa intervensi dan aturan yg kadang bikin pening

Saya dan suami jg sama2 jauh dri keluarga, tpi saya renacananya mau lahiran di tempat rantau bun. Baru ntar ibuku sma ibu mertua mau nemenin

Kalo aku rencana mau lahiran di kampung halaman sampai bayi aqiqah. Habis itu saya bawa pulang ke rantau saya rawat sendiri

Kami sama2 merantau, jauh dari orang tua dan mertua, tpi pas lahiran ke 2 nya datang kerantau kami😁